秋风作文
又是一年秋来。
前几天下起了绵绵细雨,带来了一阵阵凉意,穿起了毛衣,还是有点凉。
记得去年秋天的时候,语文老师让我们写了一篇叫《秋风吹起的日子》的作文,我那时并没有认真地去写过。这么久第一次进学校的网站看看,又看见了过去自己那不能称做文章的文章,还有同学们的过去及现在的文章,心里慢慢浮起许多往事来。
我们的高三啊,那些幸福的日子啊!在我的心里,那是一辈子不能忘怀的――我的同学,还有老师们,那个无论晴天还是阴天还是雨天总会出现在教室门口带我们早读,每天和我们一起锻炼身体的瘦瘦的身影,是那么地让人怀念!还有那一节节生动的语文课,如今我再没有语文课上了。
我们嬉笑着努力着度过的高三,那些一起的时光,现在似乎还能闻见那时的阳光的香味。一群美丽青春的女孩笑着闹者唱着一起来来回回的甜蜜,每每想起都是带着笑的,心里像当时一样阳光灿烂。舍不得啊,可已经永远永远地过去了。我还不会骑自行车的那会,天天等着芳载我,来到这里不得不骑车,一开学就骑车去上课了,不能不感叹环境和时间对人的造化和影响。这里一切都还不错,学校里什么都不缺,像个小城。初来是感觉它怎么那么大,后来却觉得好小,不过如此而已。大大的校园,小小的我,如此寂寞而孤独,然而我会坚持下去的。
爱情在这里泛滥成灾,而我的爱情却在千里以外的另一个寒冷的城市里,我们都在寂寞地等待着。在孤独的异乡隔着千里的距离相爱,温暖彼此,我想那残酷的等待会换来幸福。
等待着,下一个秋天。