秋风作文600字
秋天的风时而温柔时而暴躁。温柔时如母亲的手抚摸着你,暴躁时犹如野兽般狂吼不止,让你毛骨悚然。
今天早上,我揉了揉惺忪的眼睛,向往常一样拉开了窗帘,想看一看外面的天气。哟,外面又刮起了秋风。于是,我趴在窗台上静静地看着风。
地上撒满了落叶,红的、黄的、黄绿相间的到处都是,风轻轻一吹像五彩的蝴蝶在那忽起忽落的,真美啊!柳枝随风摇摆,像梳理长发的少女,那么妩媚动人。几只早起觅食的麻雀,被风吹得翘起了绒毛。似乎有点冷,我不禁打了一个冷战,连忙又钻进了被窝。
到了中午,风丝毫没有要停的意思,并且还来了劲,越刮越大。院子里一片狼藉,盖咸菜缸的小盖帘早已没了踪影,到处是落叶和塑料袋,他们随着风的节奏起起落落。几根电线被风吹得“呜呜”作响,像是在给风吹响前进的号角。麻雀们也躲在窝里不肯出来,可能担心会被刮跑吧。这时逆风行走很是费力的,你看路上那个骑自行车上坡的人仿佛被定格在那里举步维艰;而顺风行走时则有一种有人在后面推着你前进的感觉。我想这么大的风肯定会将小树枝一根根拽下,于是我好奇地去小树林看,风吹在身上凉飕飕的,我不禁又打了个冷战。果然不出我所料,树林里落了一地的小树枝。树木被风折磨的无精打采,但它们还在和风顽强地斗争着,你不让我,我不让你,你撕扯我的头发,我阻挡你前进的步伐。最终,也没有分出个输和赢。
夕阳西下,嘶吼了一整天的风终于吼不动了,风声渐渐变小,被风摧残了一天的树木也终于可以松一口气了。看了一天风的我也早早吃过晚饭,又睡了……