秋风作文
樟树下,秋风起。我静静地立在树下,衣服随风舞动,我静静地抚摸着这棵樟树,眼里是浓浓的思念,在我的记忆里,这一切的一切都与那天是那么相似……
那是我还在老家读书的一个秋天,他对我非常好,我不知道,外公那硬朗的身体竟何时变得如此不堪一击。
医院过道里,我静静地站在外公病房的门口,眼睛里溢满了泪水,摇了摇头,我一点一点把眼泪抹掉,微笑着走进房里,“外公——”我忍着想要哭的冲动开了口,外公撑开了那沉重的双眼,强逼着自己挤出一抹比哭还要难看的笑,我刚平静下来的心顿时又翻腾了起来,泪水如断了线的珍珠般滴落不停,外公一看,顿时急了,想要起身,却没有力气,如此反反复复地一撑一落,使外公的额头上溢满了汗水,我使劲地擦着眼泪边说道:“咦!这眼泪真调皮,怎么擦都擦不干呢?呵呵,真奇怪——”边说着,我跑出了病房,我努力地跑着,泪水和汗水夹杂在一起,是多么的惊心动魄。我终于停了下来,停在了这棵樟树下,秋天的风,很凉很凉,吹起我的衣服,却吹不走我心中的烦闷与难受。我坐在樟树下,抱着膝盖,闷闷地无声地哭了起来,肩膀一抽一抽地,一片落叶孤寂地飘落了下来,落在了我的头上,我抬起了满是泪痕的脸,把那片落叶拿了下来,放在手心里,泪,滴落在了落叶上,滚落。
这时,我看到了一个熟悉的身影,正急切地在寻找着什么,看到我,眼睛顿时亮了起来,踉踉跄跄地向我走来,是外公!我连忙起身,扶着外公到樟树下坐下,外公急切地问着我:“燕子,没事吧!不哭哦,外公没事,硬朗的很!”我听着,强迫自己把眼泪逼回去,道:“外公,我没事!”外公一听,松了一口气,他抬头看着樟树,慢慢地开口道:“燕子,你长大了,要懂事了,多照顾弟弟,以后,与人打交道,要友好地去相处,这样,别人才会善待你,遇到困难千万不要退缩,要努力去面对,因为,困难不可怕——”外公的话还没说完,便被我打断了,心里有种不祥的预感,开口道:“外公,你为什么这么说?”“因为外公要去一个很美好的地方了,所以,你要听话,外公才能放心去,听话,好吗?”“为什么,外公你为什么要走?”“以后,想念外公了,就抬头看看天空,外公会一直守着你的。”
现在,外公走了,去了一个美好的地方……
秋风起,物是人非,外公依旧在我心中……