秋风作文
秋风总是在人们无意中悄悄来临的。当人们还在抱怨夏季的炎热时,秋天,悄悄地到来了。
秋天悄悄地来,在我们沉睡时悄悄地来,在我们追逐玩耍时悄悄地来,在我们沉浸于凉爽的泳池中悄悄地到来。
夏秋交替之时,树的叶子已经开始变得金黄,开始慢慢脱落,为秋天铺上一片金黄的地毯。
在一阵清风过后,零零散散的几片金叶子在空中盘旋,盘旋,然后无声无息地飘落在地上,本以为那样就可以安息了,却又一辆车子疾驰而过,带起了一片片落叶,然后狠狠地摔在坚硬的水泥地上。人们走过厚厚的落叶上,干枯的落叶互相挤压,发出“吱嘎吱嘎”的声音,听起来清脆,利落。
让秋天的第一场雨从天而降,这才算是真正的秋天。它不像春雨那么绵绵,不像夏雨那么热烈,也不像冬雨那么温暖,它是凄凉的,是沉静的,伴随着无情的雷声和闪电,在天空闪几下,吼几声,秋雨就打破了原来的宁静,一瞬间的宁静变得面目全非,凄凉得就好像婴儿的哭泣。天空暗的可怕,当闪电划破黑暗的天空,就像天空裂开了一个无底的口子,要把原本美好的一切全部吞噬。
树,在风雨中眼白,树叶子被“小水球”拍落在地上,无论是小路上,公园里,车窗上,到处都是被雨水浸泡得腐烂,发出一种特别的味道的树叶子。
满城都沉静得可怕。
一场风雨过后,风,一切如常,还是那么清爽,太阳重新露出脸来,却没有了夏天的炎热,没了夏天的干燥,更多的是秋天的清爽,还有被雨洗淋后的叶子,发出的淡淡的清香。
秋,不是人们最喜欢的季节。它成熟,稳重。不像春天那么轻巧,不像夏天那么热情,不像冬天那么温柔,秋,可以说它是一个大人吧。
秋天的世界,一切还是那么美好,我喜欢秋,因为它给我带来一种很轻松的感觉。秋天虽然是一个悲伤的季节,但是如果有更多的人喜欢它,它一定会没有了原来的忧愁。
是啊,秋天,它只是比春天多了一丝稳重,多了一丝忧愁而已。