秋风作文
是谁最先带来秋姑娘的问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁给大地换上了一套金黄的“秋装”?哦,原来是它,是温柔轻快的秋风。
秋风,你是一个孩子——活泼、可爱。清晨,你迈着柔和的脚步走进千家万户,唤醒熟睡的人们,当人们睁开惺松的睡眼,矇眬之中,迎接他们的将是五彩斑斓的秋色!
秋风,你是一位姑娘——温柔、恬静。瞧,你正唱着欢快的歌曲,来到了初秋最热闹、最欢乐的地方――农家的田野。你在庄稼的翘首盼望之中走来,步履是那样的轻盈、舒缓。沉甸甸的谷子绽开笑容,静静地接受你的抚摸,愉快地弹着琴,随风上下起伏,田野好似翻滚着千层波浪。那边的高粱,正焦急的等待着,你像一团炽热的火焰,要不怎能把高粱染得金光灿烂?害羞的玉米娃娃紧紧地裹在小被子里,听见外边闹闹嚷嚷的,也好奇地探出头来,倾听你那婉转的歌声……一步一片金秋,一步一片收获,你将自己奉献给大地,将沉甸甸的收获吹进了农民伯伯的心窝,醉红了农家的笑靥……
秋风,你带来了迷人的秋色,带来了丰硕的果实。我爱你,爱你粗犷、豪放的气质,也爱你轻柔、婉约的性情,更爱你默默奉献的精神!