又是一年秋风起作文
不由得觉得窗外刮起的风,已经带着一丝丝的凉意了,带动着面前印刷着繁琐习题的纸张哗哗哗的往前翻,流动出一阵极为单调的乐符来。
其实对于秋的到来,尤其是初秋,我大都是没什么多余的感觉的,只觉得气温依然高的骇人,我却不得不毕恭毕敬的坐在座位上翻看着还散发出一股子淡淡印刷味的新书,浮躁的擦拭着源源不断的汗,望向窗外的香樟时,叶子都安安分分的模样,愤恨着怎么不刮一场大风亦或是一阵酐畅淋漓的大雨,来浇熄翻涌着的热浪。
等我脚不经意的踩上一片不知从何飘来的落叶时,低头看它已然不再绿的纯粹的叶面,交杂着褐色,清晰的脉络已经变得有些不再清晰,像是生命已经走过了一半,微微颓然的状态,已经失却了夏日时的无限激情,就这么随着秋风翩然落下。不知道秋日里落叶的飘零是风的追求,还是树的不挽留?
恍惚间,原来秋风已经刮起,它不比冬日里的风凛冽,也不像夏日里的风慵懒,带着点春风恰到好处的和煦。于是我回头去看操场,并没有满地的金黄,渲染着大地,但是秋风,确实已经刮起,刮起树的愁思,刮走夏的酷热,刮走单调的绿。
于是乎我又悄然忆起刚来五中的那个秋天,教室窗户对出去又一株大大的香樟,占据了整个视线,每每秋风刮起,响起并不空灵清脆的哗哗声,回回习惯性的偏过头去看,总有副凋零的凄凉味道。
又是一年秋风起,迷茫间来得有些急促,再抬头看时,却不是那株溢满视线的大香樟,而是对面教学楼里学生埋头苦干得一个个身影。看似五中的一切都不曾改变,但我确它从陌生到熟悉。