十月的一天,老师带我们到野外去秋游。
这一天天高云淡,风和日丽。我们一路上欢蹦乱跳,兴高采烈,快乐得像群小鸟。到了目的地,你瞧:果园里的果子成熟了。梨子黄澄澄的,在向我们招手;柿子沉甸甸的,向我们投来友好的目光;樱桃红通通的,向我们绽开开了笑脸……最引人注目的当然是苹果了,小明和其他同学都提起篮子,往那儿奔去。看:苹果有的两个在一起,探出头来,向我们微笑;有的三五成群地,像一个个小娃,你挤我碰;还有的单个地高挂在枝头上,好像自已是苹果王国的国王……同学们都跑了过去,小明也不例外,跑到那苹果树下,开始摘苹果。他仔细挑选了几个最大、最红的,努力伸长手臂,尽力踮起脚尖,跳起来将苹果摘下,并轻轻地放到篮子里。
此后,他又到其他好几棵苹果树下摘了满满一篮子苹果。他兴奋地说“这些苹果足够我们一家吃一个月呢!”而同学们也都摘了很多苹果。小红见了,想:小明得到了那么多果子,我的收获可不能比他逊色!她有了这个想法后,就开始找有用之物,把它作为收获。她看了看地面,发现地上有好多落叶。
她产生了一个念头——捡一些落叶,用来作树叶画、书签。她为自已的这个想法感到高兴。地上的落叶真是多种多样:有银杏叶,有枫叶,有香樟叶,玉兰叶……“一片,两片,三片,十片,二十片,三十片”很快她就捡了一袋子落叶。“今天的收获真大啊!”小红也高兴极了,“我可以把这些落叶做成我的书签啦!”而有一个男孩也在炫耀他捡的银杏叶。“哈哈!我捡到的银杏叶像一把把小扇子,我要记录下来!”然后他又和小红一起捡了一袋子银杏叶。这一天同学们收获都很大。