霜纷纷地落着,打湿了大地,也打伤了花草。背着书包,我含泪地推开家门。走在去学校的路上,回想着昨夜的事,我只有无奈。
昨天傍晚,我拿着月考成绩单,步履沉沉地迈进家门。爸妈都在家,看到成绩单后,他们的反应是意料中的。一家人在默然无语中吃完了晚饭。没有谴责,没有安慰,似乎什么都不曾发生。可我却有一种窒息的感觉。
来到校园熟悉的小径,举目仰望,枫树露出了枯瘦的枝头,踏着彩锦一般的落叶小路,我才知道原来秋已经快离我而去了。树梢已不再像夏日那样浓密,剩下的就只有那被北风粗心地留下的两三片叶子,在那若有若无的朝阳里,叶儿闪着它一生的最后一缕光芒。
咦,银杏树这是怎么了?昨日它还是金云一片,蝴蝶般在秋风中翻飞,为何一夜就骨立形销了,委身于地了呢?难道我的命运,也会像它这样吗?
不,我不要这样,我不要像银杏这样,一经秋风便如此落魄,美丽瞬间便荡然无存;我更不要因为暂时的学业挫折,而失去面对困难的勇气,使自己滑落痛苦的深渊。
不,我绝不能成为第二棵“银杏”,也绝不能被卷入无法自拔的旋涡。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。一次考试失败的我定会有东山再起的时候。作为一个拥有无限希望的我,怎么会让那无情的秋风带走我生命中最珍贵的绿叶。
当晚秋的风又一次吹起时,它带走了最后一片绿叶,也给我带来了晚秋的吟唱:秋天的树叶是温暖的双手,驱走了那一丝丝凉意,秋天的树叶是一列开往心灵的火车,装载着欢乐与温馨,把生命的阳光洒向大地。