秋天的作文
秋天来了,秋天来了!秋风婆婆忙得到处乱跑。
秋风婆婆来到树林里,树叶们都已经穿上了黄色的外套。她鼓起嘴巴,对着大树用力一吹,树叶们依依不舍地离开大树爷爷的怀抱,纷纷扬扬地飘落下来,好像在下一场树叶雨。不一会儿,大地似乎盖上了一条黄灿灿的地毯,让人忍不住想要上去踩一踩。
秋风婆婆来到花园里,菊花已经含苞待放。她轻轻地吸一口气,对着菊花微微一吹,五颜六色的菊花竞相开放,有红的,有白的,还有黄的。有的像绚丽的烟花,有的像洋娃娃的头发,还有的像五颜六色的绣球,千姿百态,美不胜收,引得游客们忍不住停下脚步和她们合影拍照。
秋风婆婆来到麦田,麦苗们一个劲地在招手,好像已经等不及了似的。她微笑着张开嘴巴,对准麦田来回地吹,把麦苗们染得金灿灿的,麦苗们心满意足地舞动着身姿。
秋风婆婆来到果园里,果树们已经纷纷挂起了灯笼似的果子。她深深地吸了口气,一会儿亲亲这个果子,一会儿又抱抱那个果子,沉甸甸的果子们渐渐穿上了美丽的外衣,散发出甜甜的香味,让人见了垂涎欲滴。
秋风婆婆真是神奇啦!我爱秋天这个美丽的季节!