关于秋天的作文
落木萧萧下,如同一位位外地求学的游子,由风车夫送往树的发源地一一厚实的大地。
现在的树,是健壮的,就像意气勃发的少年,它努力地汲取养分。茁壮成长。到了秋天,收获的季节,努力和汗水成为游子的骄傲,他带着这份骄傲归来。
金黄的叶儿铺在道路两旁,轻轻踩上去,沙沙的足音,讲述着生命的故事,胜过那音乐厅中演奏的,空洞的乐章。
拾起一片落叶,缓缓抚摸,纵横交错的脉络,就是曾经跳动过的脉膊膊,新鲜的血液也曾流淌在这里,也曾奔腾,也曾奋斗。如今的它们,功成身退,让下一代人继续奋斗。
……