关于秋天的作文
古人曾经说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”今天,我们就来见识见识我的故乡秋天的枫树吧!
傍晚的枫树
夕阳西下,当一缕缕晚霞照射在枫树上,枫树变得更加艳丽了。远远望去,红彤彤的枫叶像一枚枚邮票,又像一排排火焰,一片连着一片,美极了!
站在枫树底下望,我发现枫叶是锯齿形的,形状五花八门:有六角形的,有七角形的,还有四边形的……枫叶的正面是火红火红的,可它的反面却是红中带点青色,表面毛毛的,摸上去粗糙极了。原来枫叶是这样的啊!再看看地上的落叶,秋风擦过,卷起干枯的枫叶,蝴蝶般的飞旋着,仿佛纷纷坠落的音符,装点着清冷的秋晨……,而长在枝上的,则舞动着绮丽的朝霞。
雨中的枫叶
秋雨趁人们没有注意,悄悄地下了起来,越下越密,像牛毛,像花针,丝毫没有要停的意思。
枫树下面,落叶躺在湿湿的地上。有的已经枯萎,有的还是暗红的,还有的带着一些青色。那么,树上的叶子又是怎样的呢?它们晶莹剔透,小水珠调皮地在叶子上打着滚,叶脉清晰可见。啊,看来雨中的枫叶也别有一番韵味啊!
奇怪的枫叶
秋雨姑娘停住了脚步————雨停了。可天还是灰蒙蒙,看来她只是想暂时休息一会儿。不管了,先去看看枫树吧!
枫叶们经过雨水的冲洗,显得干净多了,锯齿和叶脉也清晰多了。在枝头,挂着一颗颗“小水晶球”,看起来挺重的,树枝已经被压弯了腰。突然,我发现在火红火红的枫叶下,还隐藏着一些翠绿翠绿的枫叶。咦,怎么回事儿?我连忙冲到另一棵枫树前,这棵枫树也一样。我使劲揉了揉眼睛,又仔细观察,终于发现这些翠绿的枫叶受到阳光照射的时间不多。难道枫叶的颜色和光照有关?但是,为什么夏天的枫叶是绿色,而不是红色的呢?这真是太奇怪了!
随着落叶飘逝的每一个秋天,都为热爱它的人们留下一份红色的礼物。
我祝福故乡秋天的枫叶……