关于秋天的作文
北方的秋天,是金色的季节:黄色的落叶,还有那山上金黄的果实。北方的秋天,也是丰收的季节:雪白的鸭梨、红彤彤的苹果,还有酸甜可口的小酸枣、咧开嘴笑的大石榴……而在桂林的秋天,却别有一番自己的风格。
国庆放假期间,我们来到了向往已久的旅游胜地——— 桂林。桂林的秋天,还带着几分夏天的暖意,在北方,我们早已换上了秋衣秋裤,而在这里只需穿长裤和t恤就可以了。
一到桂林,空气中到处弥漫着阵阵不知名的花香,带着几分蜂蜜的甜味。咦,这是什么花香?我循着花香到处寻找。只见这里有种似曾相识的树,一行行、一排排,到处都是。走近一看,原来,这是桂花树呀!是它们散发的香味呀!在北方,桂花树可是娇嫩得很,要放在花盆里精养,而桂林的桂花树就是一种观赏树,马路旁、漓江边、山脚下,哪里都能安家。翠绿的叶子中间,夹着小小的黄花,一阵微风吹来,“沙沙沙”,叶子舞动着自己的身躯,小小的黄花落了一地,闻一闻,阵阵花香沁人心脾,顿时觉得浑身清爽了许多。
柚子也快成熟了,一个个呈黄绿色,在墨绿色的叶子衬托下,显得虎虎有生气,在阳光的照射下,甚是惹人爱,真想马上摘下来咬一口。
橙色的橘子熟了,远处看,像一个个橙色的小点点,凑近点看,是一个个圆溜溜的小球球,上面疙疙瘩瘩的,好像一身鸡皮疙瘩,让人老想发笑。
大雁已经完成了自己的使命,从北迁往南,正在水洗过一样的空中和翠绿的漓江水间寻找自己的住处。它们还是老样子,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。
雄伟的龙脊梯田的水稻也基本熟了,串串稻子呈金黄色,随风飘荡,如同连绵起伏的海浪,远远望去,像是满山铺金,梯田旁的山峰如同金塔,美不胜收。
秋天是丰收的季节,秋天是美丽的季节。可哪里的秋天能和桂林别具一格的秋天相比呢?