有人说:秋天是美的。也有人说秋天是丰收的。但是在我眼里秋天不仅是美的,她是多么善解人意啊!
秋天的天空一碧如洗,秋天的晚霞更美丽。因为流云有的像小羊,他们一回跳到这,一回跳到那。看!他们好像在吃草,显现得非常安静。那朵流云真像一只大熊猫,可爱极了!
田野里的秋风好像知道农民伯伯非常辛苦一样,夏姑娘一走,秋风就马上把田野里的农作物吹熟了。高梁熟了,它弯着腰,好像在说:“我成熟了,快把我割了把我可不想再地头弯腰。”玉米又大又黄,让人看了就情不自禁得流出了想吃玉米。
果园里,一棵棵梨树又大又壮,树上的梨子熟了,一个个又大又黄。他们好像在说:“快把我摘了吧!不然,大树妈妈的辛苦就白费了!”看!石榴娃娃有的笑红了脸,有的都笑破了肚皮。一个个葡萄架子上有一串串晶莹葡萄,乌黑发亮,真好看呀!
啊秋天真美呀!美就美在她善解人意!