走进秋天作文
秋天是一个绚丽多彩的季节,农民丰收了,夏天的酷暑过去了,叶子开始不断的挣脱妈妈的怀抱这些都证明,秋天的脚步正在缓缓的向我们走来。
熬过了旱季就是雨季,熬过了炎热的酷暑,迎来了凉爽的秋季。
如果,你走着走着,发现路边的小草逐渐泛黄,那就说明秋天来了,如果你在路旁发现大树上有一些渐渐泛黄,但还有些绿色的树叶,就说明秋天里我们越来越近了。
秋姑娘逐渐向我们走来,虽然我们看不到、听不见、摸不着,但如果你用心去感受、去摸索、去体会,便能处处感受到她来临时的一切预兆。他那宽大的裙子,像一把大大的芭蕉扇,远远的就扇走了夏天的炎热,为人们扇来了一阵阵清爽的凉风。小草为了欢迎秋天,换上了舍不得穿的黄西服,高粱、大麦、小麦急切的想自己变熟,好让秋姑娘尝尝这里的特色美食,果树也拼命的长果子,好让秋姑娘来时解渴充饥,树叶急切想要从树上跳下来,来迎接人们梦寐以求的秋姑娘
在秋天,小伙伴们也有许多可以玩的游戏,有的同学拿飘落的树叶拔宝根,有的在拿杏核互相打着玩。
我和伙伴们渐渐走出了夏天,走进了秋天。