秋天优秀作文
我喜欢百花齐放的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢大雪飞扬的冬天,可我最喜欢硕果累累的秋天。
秋天的田野热闹非凡。稻穗熟了,金黄金黄的,好像是谁在田野里铺上了一层厚厚的金子。秋波摇晃稻谷,使沉甸甸的稻穗。有节奏地摆动着。玉米举着红缨,仿佛一个上战场的士兵。高粱红着脸儿笑了,好像在说:“农民伯伯你们快点来收割我把!”
秋天的小路美丽迷人。挂花小小的,黄黄的,香气扑鼻,好像是黄精灵在洒着香水。金灿灿的向日葵低头弯腰,好像在说:“我成熟了快把我的子丰收掉。”火红的枫叶,红得像一把火,把人们的心给燃烧起来了。
秋天的果园果实累累。葡萄叶下有片大玛瑙般的葡萄,一个个晶莹剔透,它们好像在说:“想不想尝尝我呢?”石榴树上,成熟的石榴子儿高兴得笑了,有的咧开了嘴,有的笑破了肚皮,好像在报告喜讯。黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。
走进秋天,头顶有明丽的阳光照耀;捡一片黄叶悄悄地珍藏。秋天永远会向我们微笑。