秋天优秀作文
一年四季春夏秋冬中,我认为最特殊的是“秋”,它不像春天那样鸟语花香,但是它却硕果累累;它不像夏天那样烈日炎炎,不像冬天那样寒风刺骨,但是它却是秋高气爽的季节。
我认为秋——比春天更欣欣向荣;比夏天更五彩缤纷;比冬天更生机勃勃。灿烂的野花漫山遍野,清澈的小溪在两岸漫步,诱人的果实在林丛中躲藏,欢声笑语在山野中回荡,唱出了一串家乡的音符,弹出了一道秋天的乐曲。再配上鲜美的果儿,绚烂的花儿,便描绘出记忆中的秋乡。在丰收的秋天里,放眼望去,金黄的稻田一望无际,好像那无边的海洋,你听,到田里到处都是收割机的声音;你闻,到处都充满了稻香的味道,农民伯伯在稻田里忙碌,到处都可以听到欢声笑语…
来到果园,秋天的颜色就更加丰富了,红苹果像一个个灯笼似的挂在树上,沉甸甸的梨子压满了树枝,农民伯伯们有的在搬运水果,有的在摘果子,豆大的汗珠从他的额头上滚落下来,但他们却顾不上擦拭,丰收的喜悦洋溢在他们的脸庞,站在田野上,极目远眺,桥,金黄的稻子笑弯了腰,柿子羞红了脸,一阵清风拂过,一天的劳累顿时烟消云散。
无暇的天空,像一个硕大的宝石,有时还会飘来几朵云,为美丽的宝石点缀得更美,我常常被蔚蓝的天空所吸引,让我产生无限遐想…
这样的秋乡,怎能不胜过春朝呢!