秋天优秀作文
今天早上下起了淅淅沥沥的小雨,这细细的小雨,落在脸上凉凉的,没有了夏天的炎热,我这才发现,原来凉爽的秋天已经悄悄的,悄悄的来了。
秋天来了,百花凋谢,但还有一些鲜花,不甘示弱纷纷开放,想用自己来装扮这美丽的秋天,看,桂花开起了黄色的小花朵,别看这花朵不起眼,可它散发出来的甜蜜馨香,让人纷纷驻足观望,给秋天留下了甜蜜的回忆。菊花也纷纷绽开了美丽的花朵,有红的,有粉的,有黄的,有白的;有的含苞待放,有的芬芳吐艳,他们都毫不吝啬的展示着自己的美。树上的叶子,也纷纷披上了不同的色彩,有的是深绿色外衣,有的是金黄色的披肩,还有的是鲜红色的斗篷。秋天是五颜六色的!
果园里,果树都纷纷成熟了,鲜果飘香,红红的苹果像是胀红了脸,柿子树上挂起了一个个橘黄色的小灯笼,石榴高兴的裂开嘴哈哈大笑,葡萄像一串串珍珠玛瑙,晶莹剔透。空气中到处飘荡着鲜果的香味儿。秋天是甜蜜的!
田野里,玉米丰收了,原来站得笔直的玉米杆儿被饱满的果实压弯了腰,人们收获着丰收的粮食,憧憬着美好的未来。秋天是喜悦的!
在这色彩斑斓的秋天里,我们闻着甜蜜的花香,品尝着甘甜的水果,捧着丰收的粮食,陶醉在这美丽的秋天里。