秋天优秀作文
秋风吹着,渐渐的,吹走了初秋,吹来了初冬。深秋初冬的畅想,无限的悲凉,充满了各种各样的向往,秋天层林尽染的红叶,飘落下来,世间万物的美景,无法用辞藻形容。
这里虽没有香山的红叶,却有着一座座的小山。
这些小山,离我家不远。没事,便会常去那里走走,在熟悉不过的小路,这时的秋天,这是秋天的红叶、黄叶、绿叶。将它装扮的一丝丝焕彩。
每天夕阳的落日,把这小山照的闪闪发光。这是的小山像一个娇小的女孩,泛出的层层红晕,把我的脸也映红了。
一个文静乖巧的小女孩,站在一个充满幻彩的小山上,独赏夕阳,似乎不像这离乱的尘世间的景象,倒像书店小说里的美少女图像。
每天,日复一日的往返这同样的动作。却忘记了记起生活中,秋天里的悲凉,没有了春天的激情,没有了夏日里的紧张,秋天的悲凉,空空荡荡的来了。那些珍贵的,虽它失去了失去了,失去了,我再也没有能力把他找回来,找不回来了,只能独自徘徊在小山上,独享悲凉。
乱世中的宁静,只剩我独享秋天里的悲凉。我不喜欢伤感,她们说我太复古,是。或许在古代,或许配上一身丝质的美丽古装,还可以算得上是一个小美女,琴棋书画精通的我,或许真的如他们说的那样,现实生活中的林黛玉,却不会整天的掉眼泪,那金贵,闪烁的泪珠,只会在黑暗的夜空里独自飘洒,任它肆意流下。
有些东西,失去了,拼命找,拼命追,却再也无法找回,最后只剩下自己累得筋疲力尽。我不清楚,他们怎么会把我与时尚的美少女和多愁善感的林黛玉联想到一起,我只认为,我活得很潇洒,很少有像我这样的小孩子,认为自己会活得很潇洒。
我喜欢听音乐,尤其热衷于那些优美的古典音乐,哪些漫不经心却意犹未尽的旋律,好似一种行云流水般的境界。我不喜欢那些狂热的摇滚乐,或许,我有音乐者独有的音乐洁癖吧。那些五度一下的音乐,在我耳中,就像被过滤了一样,没有起过丝毫的作用。我喜欢古筝,优美的旋律,高山流水无意间的壮阔,让我很享受。
我习惯了弹琴时的寂寞。认识我的人,除了我唯一的好朋友之外,其他人都认为我是孤独的。每天,放学之后虽然已经黑透,可我从来都是独来独往,不习惯热闹,冷静或许是我应适应得某个场所吧。
或许,我本不应生在这个时代,可上天把我安排到了这个弥漫风尘的人世间,我只能无所反抗的适应它,接受他,没有丝毫的怨言。
我不想做时代中庸能的非主流,我要领引别人,做我心中永远的主流!