秋天优秀作文
每当秋天来临,伴随它一起来的就使――秋雨,秋雨如烟如雾,无声地飘洒在空地上瓦砾堆里,枯枝败叶上,浇滑了路,擦净了房子,淋湿了树,那秋雨又如发亮的珍珠,洒像大地母亲。
秋雨不停地下,把小路冲刷得如一面镜子,找出秋天的倩影,小路两旁的桦树,被碎雨笼罩着,绿蒙蒙的,望不到边际。远出的居民楼旁,栽种着一簇菊花,那菊花粉的似霞,白的似雪,红的似血,笼在着九月中,泛出一曾层水润润的红百粉雾,着蒙蒙的绿意,这团团的彩雾,真像刚滴到纸上的水彩一般,渐渐地浸润开来,呵,这美妙地秋雨,它正给春雨孕育生命喂食呢。这景象真让人陶醉。
你看那花坛里:花儿舒展着手臂,迎着风儿翩翩起舞。瞧,它们经过秋雨的洗礼,红地那么鲜艳,绿得那么清翠,显得生意盎然,那叶子上挂满了水珠,犹如一串串银色的珍珠。
啊。秋雨,你是我最喜欢的季节雨,你给大地带来了清新的空气,勃勃的生机。
金色,金色,一个金色的季节。不错的,是秋。四季中,我最爱的,莫过于秋。我最爱那秋天的小雨。
下雨了,朦朦胧胧之间,那淅淅沥沥的雨声犹如悠扬的琴声,穿透耳际,小雨稀稀疏疏的交织在一起。整座喧闹的城市一下子安静了,在雨里静默着。秋雨犹如一个美丽的新娘,那么温柔,那么典雅;秋雨犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,那么富有生机,那么富有活力;秋雨犹如一首动人的歌曲,那么动听,那么美妙…
下雨了,忙碌的日子变得那么安静,那么休闲,唯有此时,疲惫的心灵才会完全属于自己。走在树下,遍地都是凋落的树叶,散发着阵阵泥土的清香,风儿夹杂着小雨,地上的树叶漫天飞舞犹如一只只金色的鸟儿,舞的那么优美,那么朴素…
下雨了,聆听着世界上最美妙的旋律。喜欢雨中的世界,一切都是那么透明,也只有在这个时候,眼中的世界时那么清晰透明。雨水荡涤着我们的心里,是我们永远的拥有一颗纯洁的心。
下雨了,是的,下雨了。喜欢秋天的小雨,那么凉爽,那么舒畅。秋天走了,冬天来了,而我却更加的怀念秋天,怀念秋天的一切…而我也只能等到下一个秋天,再去细细地品味那秋天的小雨…