秋天优秀作文
秋天是个收获的季节,的确,我很喜欢秋天,喜欢秋天里的那片金黄,还有农民脸上那收获的喜悦。
离家很长时间了。每逢秋天我都会有一种怀念在家时收秋的喜悦。今年的秋天,给人们第一个特别的礼物就是这秋雨,连阴了好几天了,还不见晴。看看天气预报还是有雨。又不禁挂念起我的父母来。我的父母是否在这阴雨绵绵的秋天里收获着他们成熟的果子呢?
想起面朝黄土背朝天的父母,也许他们正在地里劳作。很是担心。父母年纪大了。昨晚打电话回去;‘电话那头的父亲说’今年的花生很好,颗粒大,饱满。父亲耐不住内心的喜悦给我说着他的收成。听到父亲的话语。也替父母高兴起来。在我高兴之余,我仿佛看到在地里,在阴雨连绵的雨天和父母一起劳作的身影。
虽说农村的经济发达了,也用上了机械化,但是很多的农作物,不能用的。就比如落花生。我们那不是【鲁迅】笔下写的;只是屋后的一块空地,闲着也是闲着。可我们那是大面积的种植。收起时很用功的。但那是为了赶上好价钱累也不说累的。有时手上会打上很多老茧的。就那样也不舍得丢下手中的工具。有时手心里会磨成泡。你不小心时,泥巴就像调皮的孩子会和手心里的水泡亲吻。它们似乎不管主人是怎么了。但心里的那份喜悦会掩埋住手伤的疼痛。依然会坚持着。因为父母也是那么的劳累,他们从不说半个累字。我没有理由去埋怨的。
离家很久了,但很思念在家时和父母一起收秋时的场景,时常会在梦里出现。仿佛又会看到父亲手里拿着那大棵的花生,再和邻居们谈笑的画面。是的我不像以前了,在秋天里连绵阴雨天的焦急,仿佛这雨天和我没有关系一样。很平静,很悠闲的在这敲打键盘,写着我的心情。可我的心无论如何都平静不下来。因为我隐隐约约看到母亲,在这秋天里依然从复着那艰苦而又喜悦的劳作。
母亲依然会在那泥泞里找寻着他那一颗颗成熟的花生果。那么艰难,那么认真·····想到这时眼里会不由涌出很多泪来,是的,我知道我又开始想我的父母了。很想和父母在一起分享他们收获的快乐。