秋天的夜晚作文
秋天的夜晚是美丽的。你看!渐渐变红的枫叶在凉爽的秋风中不停地摇曳着,并随着一阵阵秋风往下飘落。一片片枫叶就像一双双小手,轻轻地抚摸着小朋友的脸蛋。桂花开了,淡淡的、迷人的花香从远处扑鼻而来;银杏树的叶子像一把把小扇子,努力地帮人们扇着凉爽的秋风;野菊花也绽开了金黄的笑脸,虽然它没有玫瑰花的美丽,没有牡丹花的高贵,没有桂花的浓香,却给大地撒下黄金般的芬芳!
夜幕还未降临,整个菁城便是华灯四起。我站在漳平大桥上,望着九龙江两岸辉煌的街灯,沿江商场的五颜六色的广告灯、彩灯,各式各样的酒店、小吃店、休闲厅、音乐酒吧也闪烁着迷人的霓虹灯……大桥两边的人行道上,多少男女老少正在悠闲地散步、纳凉,偶尔也有一些小孩正吃着冰棍、冰淇淋……站在桥上,俯视桥下滔滔东去的九龙江,江水似乎更加平静,更加悠闲,似乎也在不紧不慢地散步。
大桥南岸的榉子洲公园更是热闹非凡。南桥头堡的大广场,尤其是灯火通明,广场上大人们很自觉地排着整齐的队伍,伴随着高音喇叭播放的有节奏的舞曲,跳起欢快的广场舞。樟树林下迂回环绕的小道上,多少大爷、大妈在慢悠悠地散步;多少叔叔、阿姨或是双双对对、或是牵着小孩的手正在边走边聊;还有许多人在桥下的野外休闲吧,靠着大靠椅,惬意地一边喝啤酒一边啃着烧烤的炸鸡翅、炸鸡腿……
小孩子们也在蹦来跳去的,有的在摇着呼啦圈捉着迷藏;有的在唱儿歌;也有的在边吃水果边谈论着今天的功课……
总之,大家都在分享着秋夜的快乐!