秋天的夜晚作文
一路走来,陪伴我的是明媚的春天,炎热的夏天,凉爽的初秋和寒冷的隆冬。现在,让我回过头去追寻秋的痕迹……
秋天的夜晚是美好的。一轮明月高高地挂在天空。此时,我似乎看见月亮上的嫦娥仙子,穿着薄如蝉翼的霓红衣裳,随着琴声翩翩起舞,玉兔也放下了捣药,似懂非懂地跟着音乐晃起了它那毛绒绒的脑袋。我又似乎看见了希腊古神话中的月神黛安娜再放射她那锋利的箭——月光。
当第一缕月光洒满大地,大地就好象披上了一层银纱。银纱后的一切都是神秘朦胧的。月光从树缝里透过,洒在地面上,像是一颗颗硕大的“珍珠”,我从这些“珍珠”上走过,一些“珍珠”也随着节奏滚动起来;月光洒在湖面上湖面顿时像被一层雾笼罩着似的,偶尔,河面泛起了一层层的涟漪;月光洒进屋子里,帮孩子们度过可怕的黑夜,斩断噩梦的触角。这时,不知是谁弹起了贝多芬的《月光曲》,月光仿佛就在我们身边流淌,调皮地和我们做游戏,我们刚要碰它,它却从指尖溜走。
在月亮的旁边还星星点点地分布着几颗星星,这些星星再天空中窃窃私语。我不由地想起了一件事:从前,一颗星星从天上掉下来,穿破了一栋房子的屋顶落在地上,女主人收留了它,喂它吃东西,给它盖被子,星星越长越大,先是没法睡在床上,后来连屋子也装不下了。有一天晚上,星星远走高飞再也没有回来,但它自始至终寄回一张卡片,卡片上是星光灿烂的夜空。
我爱秋天!但我更爱秋天的夜晚!