五彩缤纷的秋天作文350字
秋天就像一位羞涩的小姑娘,悄无声息地来到了人们的生活中,为大地增添了许多光彩。而且还让炎热的天气变成凉爽的风,轻柔地吹过大地。
秋风轻轻拂过树梢,叶子被染上了好几种色彩,枝头上也挂上了丰富的果实。秋天的枫叶就像一支火把,在天空中飘洒,到处炫耀着自己的艳丽并诉说着秋天只属于自己。你看,那枝头上的又黄又绿的叶子多么好看,远远望去像一把扇子,可如果走近才会发现它更像一只娇嫩的小手。再看旁边,那美丽的花朵品种极多,如菊花、桂花、茶花、百合、一串红、仙客来、月季花、秋海棠等等。仔细观察,你会发现树底下还有一堆枯黄的叶子,它们聚集在一起回忆着自己旺盛的时候,它们感到自己应该懂得付出,于是摆脱了树枝落在大树旁,使明年的树叶开得更旺盛、更茂密。就在这个季节里,农民也丰收了。看那广阔、金黄的田野,五谷丰登、果实累累,想想这里面可覆盖着农民伯伯无数的汗水呀!又一次丰收,可以让农民们丰衣足食,沉浸在欢乐之中,让更多人得到幸福。同时,学生们也都上学了,迎接了一个新的年级,在新的学期里再创辉煌。
秋天这个感情丰富的季节,这里面包含着枫叶燃烧的热情、绿叶娇嫩的体型、枯叶无私的付出还有农民丰收的喜悦。这一切都缘于秋天,是秋天让大地变得五彩缤纷,是秋天让人们硕果累累。