秋天的田野200字作文
绿树成阴、绿草如茵的夏天让人留恋,但是瓜果飘香、五谷丰登的秋天更加迷人。
从远处看,一片片甘蔗林像茂密的竹林。一阵风吹来,甘蔗的叶子摇摇晃晃,像海面掀起了绿色的波浪。走近一看,甘蔗一棵挨着一棵,像芦苇叶似的叶子伸展着,有的像利剑,有的像绿色的尖刀。看,农民伯伯正拿着镰刀在收割甘蔗呢。看着眼前的甘蔗,我忍不住流下了口水,但是我想到了这是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我就决定还是不吃了。
甘蔗林旁边是一片菜地。看,农民伯伯种的南瓜还真不小呢!一大片的南瓜地里躺着圆圆的橙色大南瓜。看到这些像车轮一样南瓜,我想起了金黄的南瓜饼。我还想到了美味的南瓜饭。
咦,从哪儿飘来的香味啊?我抬头一看,原来不远处有一片果园。一大片香蕉树上挂着一串串金黄的香蕉。看着一串串或绿或黄的香蕉,我真想跑过去摘几个来吃个够。
秋天是个美好的季节,是个丰收的季节。我要在秋天里好好学习,收获更多的知识。