秋天的田野200字作文
秋天到了,天气非常好。今天是晴空万里,爸爸和妈妈要带我到田野去玩,说要让我到田地里看看丰收的景象。
到了田野,我尽情的跑呀、跳呀,可高兴了。我们来到一片菜地,边走边看,那里有水灵灵的大白菜青又青,又大又圆的南瓜黄橙橙,红彤彤的小辣椒象火一样红,还有白萝卜最有意思了,因为长得太长了,白白的萝卜在地面上还露出了一大截。妈妈还让我猜了个谜语呢,谜面是:白公鸡,绿尾巴,一头扎进地底下。这个谜底呀就是“白萝卜”。我说那把“白公鸡”换成“红公鸡”不就是红萝卜了吗,妈妈说呀。这可真是太好玩了。
快到中午了,妈妈说该回家了,我还觉得没有看够,久久不肯离去,真想再多玩一会儿。