秋天的枫叶作文
秋天到了,多姿多彩的秋叶别有一番风致。有一次,我和好朋友去郊外游玩,我们亲眼看到了秋天的树叶。那千姿百态、色彩斑斓的秋叶在我脑海中留下了深刻的印象。
最引人注目的就是那火红的枫叶了,它的边缘时锯齿状的,我站在枫树下,一片又一片的枫叶似一只只大手向你伸来。秋风中,一丛又一丛的枫叶摇摆着,像一团团燃烧的火焰给人温暖的感觉。一簇又一簇的枫叶又宛如翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了,闻,还散发着淡淡的清香呢。
我望着满山的枫叶不由自主的想起了杜牧的的诗"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。
秋天,还有银杏树、梧桐树、四季常青等等,它们都比枫叶柔美,但在我心中还是喜欢那火红的枫叶。
我对秋天的印象似乎就写在秋叶上了。