小学秋天作文
深绿的树木小草渐渐地枯萎了,争相开放的鲜花大多也凋谢了,放开喉咙歌唱的鸟儿不见了踪影,太阳公公那红彤彤的脸也增添了几分金黄。原来是秋天来了,秋姑娘使它们改变了。
早上,走在上学的路上,道路两旁的杨树和树下的小草有的是淡绿色,有的是橘黄色,有的是金黄色,有的已经枯萎了,有的还在生长着。金黄色的杨树排在马路两旁,排得很远很远,中间是柏油马路和蓝得透明的天空。
在秋天早上的校园中,已看不见昔日里争相开放的花朵,闻不到花儿的芳香了。夏天那红的像火,粉的像霞,白的像雪的美景已经不复存在了。唯一盛开的便是那象征秋天的金菊,好像秋天所有的花儿都不屑展示自己娇美的身姿,只有金菊是秋天忠实的追随者。
早读的时候也已听不见百鸟争鸣那繁杂的声音了,就连夏天最烦人的知了也失去了踪影。往日一切给我们朗朗读书声伴奏的声音也好像消失了,但是这也使校园呈现出一片安静和谐,让我们头脑清醒。
做早操时,以前那红彤彤的太阳,在现在看来多了几分金黄,少了几分深红,也许是太阳公公知道天气冷了,多穿了件金黄的衬衣,看起来那么慈祥。好像也在提醒我们要多加几件秋服了。
从古至今许多的诗文中,有描写春之绿的,冬之白的,但我却像那金菊一样喜爱这金黄的秋天。