小学秋天作文
黄叶打着旋儿从树上飘落,鲜花敛起笑容装饰变作春泥。我站在窗边,望着天际振翅远飞的雁,忽地想起了半句诗:“自古逢秋悲寂寥”。
秋,总能用它特有的惆怅勾起我们对既往事物的怀念。然后,可得愁思一发不可收拾……这恼人的季节!
秋天是冷的,阵阵寒风吹得人自觉地想起三月暖春,那个阳光和煦,风光动人的季节,那时候,雨水多么滋润啊!风儿多么醉人啊!万事万物都从冰雪中苏醒了,绽放出缤纷的生机。
那时候的我,搀着奶奶的手,行走在春光里,看草长莺飞,燕裁柳叶。春天里的奶奶一点也不像年老又犯病的人,她看着树木抽新,精神饱满地对我说:囡囡,你看啊!
那树枝又发新芽了,这人跟树叶都是一个理吧!生出来,长大,过了最漂亮的时光,又落叶归根,再重新长出来,真好!”我为奶奶难得的诗情和活力感动高兴,撒着娇问她:“奶奶,现在是春天,那您就是一片新生的绿叶吧!”她缓缓地笑了,轻摸着我的头发,把目光投向远方,轻轻地说了声:“你这孩子!”
奶奶没能熬过那个春天,她走的时候用爱怜的眼神抚摸着泣不成声的我,然后,望着春天,留下了一个永恒的微笑,我知道,她是在告诉我:“落叶归根,明年还会长出来,人死了,还会有轮回,”
我本是不相信来世今生的,但我愿意相信奶奶,相信让万物复苏的春。可惜昔人已乘黄宿主去,没人嘱咐我穿上大衣......