小学秋天作文
秋天到了,天气凉了,金风送爽,丹桂飘香。一群群大雁往南飞,它们一会儿排成个“人”字,一会儿又排成个“一”字。小燕子也赶去南方过冬了。
农田里,到处是一派丰收的景象,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰,棉花朵朵白,大豆粒粒饱。农民伯伯笑容满面地忙着收割丰收的庄稼。
果园里,梨子黄澄澄的,苹果红彤彤的,就像一张张孩子的笑脸,葡萄紫莹莹的,就像一串串紫色的珍珠。
山坡上,那漫山遍野的枫树叶子都红了,把山坡都染成了一片红色的海洋。
公园里,遍地的菊花非常好看,红的、白的、淡绿的、紫红的。一朵朵、一丛丛、一片片,人们边漫步,边欣赏,久久不忍离去。
湖面上烟波浩渺。荷塘边长着许多芦苇,开着白色的小花,芦花絮在空中随风飘荡。傍晚时分,渔船从湖面上满载而归,还不时传来渔民们悠扬的歌声。采莲藕的姑娘们荡着小船,唱着动听的歌,灵活地穿梭在荷叶丛中,这不禁让我想起了唐代诗人王昌龄写的《采莲曲》一诗来:“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”这首诗正是这一采莲美景的生动写照。夜幕降临,皓月东升,那皎洁的月光撒在湖面上,显得十分恬静、柔和。
秋天,可真是一个迷人的、金灿灿的丰收季节啊!