关于秋天作文
鲜红的野花在漫山奔跑,清亮的小溪在花间漫步,诱人的野果在草中躲藏,欢声笑语在林中回荡。那隐约可见的跳动的“花衣裳”,唱出了一串家乡的音符,弹出了可以收秋天的乐曲,再配上那五彩的果儿,绚烂的花儿,便绘出了家乡秋色。家乡是美丽的,它的美在矮矮的房,不息的小河和那勤劳的乡亲。家乡的秋色是丰满的,成熟的,是勤劳的乡亲用双手装扮出来的。
清晨,走在山路上,一切都被薄雾笼罩,细美的野草着了银色的秋装,霜降在火红的柿子上,落在紫黑的高粱穗上。雾渐渐散了,偌大的天上,太阳像一个冻红的柿子。人影在山间地里晃动,鸡犬的争鸣开始在村中响起,秋色在凉风中醒来,漫山遍野是它丰收成熟的身影。这些都是我幻想中的家乡的秋天,也是变化后的秋天。
我相信,在我们的努力下,家乡将变成绿色的海洋,变得比城市更好。走进丛林,看到的是一片绿色,简直是绿色的海洋,上面是深绿,下面也是深绿色,只有中间是树干。家乡的空气十分湿润、清新,还带有一股泥土的芳香。
晨雾中,从茂盛的绿叶缝里射进千万缕七色的光线,这些光线便是阳光,它们把丛林装扮得更加诱人。丛林被一层白色的轻纱所笼罩。以后,再也不会有沙子漫天飞舞了。家乡的变化,多么大啊!