秋天的枫叶作文
秋来了,仓山的枫叶红了,很红,比任何一年都红。我置身树下,像读诗一样读着枫叶,感受着枫叶绯红的颜色,感悟着季节的转换,感叹着岁月的沧桑,感知着枫叶的快乐和忧伤。
枫林里,由绿而红的仅仅是叶儿么?云儿带走月亮,霞光托出太阳,碧绿的青春里是谁鼓动火热的激情?偷梁换柱了容颜?是谁在秋日里等候?只为看一眼如霜的枫叶?
拾起一片随风而落的叶子,优美如手掌般的线条,将我的目光捕获。抬眼,那满山的枫叶啊,只一刻便红了我的眼眸。枫叶如花般灿烂,那可是对树儿最深的眷恋化作最美的绽放?让爱在红的绚丽中流淌?心儿随着颤动,跟着大山一起守侯这深情的灿烂回眸,聆听这生命的千古绝唱。
此刻,在枫景林,我无法表达枫叶的色彩与情感,就像夜深鉴赏一本诗集,感知诗人的思维高度,思绪的脉络抵达熟悉又陌生的境界,意象呈现或是叠现,有些能用言辞表达,有些又不能用言语诉说……
想起一句诗了:“美丽和美好总是隐藏在岁月深处,等候捕获的脚步和时光的再现。”
秋日里,枫叶红了,飘零或是红透,如诗,一行一行……