秋天的味道作文
我的秋天是收获的味道。
“叽叽喳喳”,小鸟来报信,我种的苹果成熟了,我赶忙跑到果园。我兴奋极了,把苹果树旁的筐子随手拿起,使劲抖了抖树枝,一个个红脸蛋似的苹果纷纷落地,我跑来跑去,快速地接着苹果,但有些苹果没接着,连忙往地上捡,可……
“唉”一个苹果砸到了我,接着又有两个、三个苹果连续砸到我的头。砸出了个包,疼得“嗷嗷”直叫。但是,我看了看自己辛苦摘的苹果,心里也是欢喜极了,端着筐子跑来跑去。告别了苹果树,我抱着苹果跑回家,但在旁边看见自己家种的葡萄,把苹果放在一边,拿起木棍,来摘葡萄。一开始,怎么也挑不起来,怎么也挑不准。最后我发现了一个椅子,脑袋一亮,把椅子太过来,站在上面挑葡萄,一会儿功夫,又挑了一筐葡萄。
继续往前走。走着走着,我看见了自己种的大鸭梨,想到N个又水又甜的大鸭梨,我拿着木棍,挑来挑去,可闹了半天,也只挑到了一个大鸭梨。我渴极了,把大鸭梨给吃了,忙了半天的结果又没了,我一把抓起根长草,系在头上,拿着木棍,一甩两甩,把所有大鸭梨都甩掉了。
真是丰收的季节啊!我的秋天是收获的味道。