我和秋天有个约会作文
已经入秋了,空气中染上了几分寒意,推开紧闭的窗,用力吸一口专属秋天的空气,仿佛饮了一坛尘年旧酿,下一秒,我醉了。
约会之初。穿着整洁的校服,我提着一把小扫帚,张牙舞爪地开始了“晨练”。“刷——刷——”扫帚拖过地面的声音很闷沉,让我也倍感伤怀。不过好在,你来了!一阵清风被你送到了我的身边,我听见了,这是你的呢喃细语,你让我去南大门欣赏那一树的桂花开放。好,好,我去了。点点金黄藏在宽大的绿叶间,就同羞涩的你一般,不愿与我相见。我乐了,踮起脚,轻轻地择下一朵小花,当作你送给我的第一封情书吧。
约会之中。终于,你不再藏在树后,缓步走出与我相见了。你灿烂地笑着,一步一步走了过来,为你奏乐的,是那枯黄的落叶所作出的生命之歌,为你伴舞的,是那仅存的几只蝴蝶,和来自路边的野草。看啊!万物都在为我们的相遇欢呼。你轻轻地挽起我的手,领着我来到了操场。碧蓝的天,软乎的云,激情四射的少年在篮球场上挥洒着青春,你也蠢蠢欲动,上前去赛上一把了,“咚”在球架的呻吟声中,一个篮球顺势而下,进了!下一秒,我看见阳光斜照在你的侧脸上,你的脸上是少年的意气风发。这样的你,真好看!
约会之尾。时间过得很快,已经黄昏了,我的心中满满的喜悦,但也有即将分离的失落。你看出了我的不开心,偷偷地托风先生捎给了我一片树叶,这是秋天才有的红枫叶,也是你特有的标记,看着热情似火的它,想着你带给我的乐,我又笑了。这算是承诺吗?承诺明年此时,你我之间还有个约会!
我的约会,镌刻了这最美好的青春与你。