静谧的树林里,枯黄的叶子离开了树枝的囚固,跟随着风儿飘荡在空中,慢慢的,落在大地母亲的怀里。一片又一片的叶子叠加起来成了一条黄绿错综的大毡子,轻轻地铺在大地母亲身上。
我抬起脚,慢慢地踩上那条大毡子,“咔嚓,咔嚓”每走一步,都会留下专属的“音乐”。树枝上还有着一两只歇息的鸟儿,它们时而张望,时而开启玲珑的小嘴呼唤同伴。还在树上的叶子也欢喜得不得了,随着轻风起舞,发出“沙沙”声,在这静谧的树林里,这一“交响曲”很是悦耳。
继续向前,是一个大湖泊,湖水清澈见底,水面宛如一面镜子,把蓝天白天和湖边的树木小草,通通“复制”一遍。偶尔有几片掉落的叶子轻轻地在水面激起小晕圈,悠哉地打着旋儿。迎面吹来一阵凉爽的风,像是母亲的抚摸,又像是婴儿的拍打。
接着往前走,一阵风夹着些许泌人心脾的果香,我闭上眼深吸了一口气——那是成熟的味道。我情不自禁地加快步伐朝前走去,一个果园跌入我的视线,走进果园,果香更加浓郁。一棵棵大树挺立着,往上一看,这种各样的水果都毫不收敛地展示自己——苹果都身披大红衣,挺着红通通的小脸蛋亮相了;梨子则忠爱黄色,它们用颜料在衣服上擦上斑点,显出自己的“个性”;爱笑的石榴更是乐得不得了,露出一口皓齿,心情自是在脸上表现出来了。
慢慢地走出果园,再次踏上小路,远远地就看到金黄,走近——那是一片已经成熟的稻田。一颗颗硕大饱满的稻米悬挂在稻杆上,纤细的稻杆经不起压力,谦卑地向“秋”弯腰致谢,它们随着风儿有规律地舞动身体,翻出一波又一波的“浪花”,优雅而又显出了属于自己的个性……
不知不觉中,又回到了原先的树林,我望着快要“秃顶”的一棵树,大喊道:“喂!秋天!你还会再来吗?”
几片枯叶被风吹落,这是秋天的回答……