找秋天作文
我们今天去了香荔花园寻找秋天的景物,我们先观察天空,天空上是灰白加巨蔚蓝的,有时会有微风吹过,真凉爽!
我们继续去寻找,发现高楼的旁边有很多木瓜树,桔树、桂树,在木瓜树上挂着一串串木瓜,真有趣!
我们还发现树上的叶子是从嫩绿到浅绿到深绿再到老绿,我不一会儿就看见了一堆榕树有很多奇形怪状的根,有的长有的短,有大也有小。
我观察最仔细的就是小草,在美丽的草地上铺了一些落叶,有黄录色的,像一面地毯,我是第三个发现蒲公英的,可是我不小心把它吹走了?不光是找到了蒲公英,还找到了蒲公英的花呢!有紫色的、白色的,真香!
我发现的昆虫有很多,有小蜻蜓,白蝴蝶,可我看见的蝴蝶是又白又黑,真美丽!蚂蚱跳的很高,只要我一走进就飞快的跳走了。我看见许多蚂蚁正在搬吃的,它们来回搬啊搬,我真想帮助它们,可是不可以!
有人还发现了蜗牛壳,可是壳都小小的,很难看见,有白色的也有黑黄色的,真好看!
我们有很多人穿了短袖,有的穿了长裤很闷。
我心想:秋天和书里写的真是不一样!以后还要细心的去观察大自然!