有关秋天的作文
秋天的天空是一年四季中最蓝的。湛蓝的天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天空中朵朵白云在自由飘动,白云时时都在变化。有时像小兔、有时像绵羊、有时像大冬瓜,可爱极了。一群群大雁排成‘人字行’或排成‘八字形’,飞往南方过冬。秋天的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面,漾起一道道波纹。
森林里的树木与小草,有的穿着墨绿色的衣裳,有的穿着灰黄色的衣裳,还有的穿着淡绿色的衣裳,它们就像参加宴会似的。秋天里最引人注目的树要数枫树了,枫叶飘落下来,就像一只只火红的蝴蝶在空中飞舞。这使我想到大诗人杜牧写的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,简直是鲜活写照。
每逢秋天来临,露水成霜时,树叶脱落了,花儿凋谢了。唯独菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。这些菊花有的像妈妈金色的卷发,有的像蓝蓝的波浪,还有的像刺猬身上的刺儿。瞧!那一片金色是什么?原来是果园里的蜜桔成熟了,那一个个桔子像挂在绿叶丛中的黄灯笼。果农们正忙的不亦乐乎,豆大的汗珠直往下滴,人们毫不介意,心里乐开了花。又是一个丰收的季节。
秋天里最快乐的要数老人和小朋友了!农历九月初九重阳节那天,老人们自发组织一只老年登山队去爬山,他们既能看到美丽的风景,又能强身健体,太好了,真是两全齐美!每年这时学校都会组织秋游,这是小朋友们一直盼望的事。前一天准备好多吃的,晚上兴奋的睡不着觉。第二天跟老师到郊外游玩,到了地点,小朋友们就活跃起来,有的捉蚂蚱,有的做游戏,有的奔跑乱窜,有的还躺在草地上,对天空喊“啊、我要飞翔”。
秋天,是个金色的季节,是个收获的季节,更是个美好的季节。
我爱你,秋天!