秋天作文
我喜欢繁华盛开、百花争艳的春天,但我更喜爱瓜果遍地、果实累累的秋天。
今天下起了小雨,但路边的菊花依然盛开,一簇簇菊花形状各异,颜色多得数不清,有红的,黄的、白的、紫的……有的像老人的银须,有的像节日的礼花,还有的像装在纸里的一个个小星星……
秋天,枫树林和柿树红成一片,好像架在天地之间的一大片火烧云。深秋的天空像大海一样碧蓝,偶尔会有一些黄色,天空称着那一片片白色的云,真是美丽极了。
秋天的果园里有很多果农忙碌着,有的摘橘子,有的搬柿子,还有的端茶送水。大堆小堆、满箩满筐,都是金灿灿、黄澄澄的。啊,好一片丰收的景象呀!
秋天的田野里那颗颗饱满的高粱似火如荼,炸雷吐絮的棉花雪白一片。沉甸甸的谷穗在阳光的照耀下金光灿灿。还有那翠绿欲滴的甜菜,金盘似的向日葵,圆溜溜的大西瓜,又香又脆的甜瓜,以及一串串挂满枝头的葡萄,这些琳琅满目的瓜果好似珍珠、玛瑙、翡翠一般晶莹可爱。湛蓝的天与金黄的地相映成趣,一切都让人赏心悦目。
我爱这绚丽灿烂的秋天,因为它表示着成熟和繁荣,也意味着丰收和欢乐!