我爱四季,但相比之下,我更爱秋天,它虽然没有春天那么万紫千红、百花争艳,也没有夏季那么生机盎然、郁郁葱葱,但我喜欢秋天,她有自己特殊的美。
秋天是丰收的季节,是金色的季节。稻田里,稻子成熟了,一眼望去,目之所及满是令人心醉的金色,在阳光的照耀下,稻田显得格外美丽了,好像满地都是黄金似的。看到丰收的景象,谁心里不乐开花呢?瞧,在稻田南边白花花的那是什么呀?呀!好大的一块棉花地,雪白的棉花在灰色的棉叶里,像一个个小宝宝似的,难怪人们都叫它们“棉桃宝”呢?
秋天,果园里也十分热闹,苹果绽开了灿烂的笑脸,来迎接果实累累的秋季,石榴裂开了嘴,像一个个天真的孩子,张开笑脸迎接明天。石榴间的一颗颗小果实,仿佛如玛瑙一般,晶莹透亮,小巧玲珑,光看起来就十分诱人。
秋天,枫叶变红了,有些树叶也从树上落了下来,有的在空中翩翩起舞,有的在树上
争奇斗艳,有的还在地上窃窃私语呢!
我喜欢秋天,喜欢它那豪迈的气质,喜欢它那果累累的气息,喜欢它那丰收的景象,但我更喜欢它那无私奉献的精神!