高高的蓝天,空气格外清新像滤过似的,一行行大雁排着整齐的队伍,边叫边向南方飞去,好像在说:“再见了,我们明年春天还会回来的”。
秋姑娘穿着金黄色的衣服悄悄的来了,它默默地装扮着大地:河水清了,河面泛起了一层层的浪,像在感谢秋姑娘;菊花打扮的漂漂亮亮的,一朵朵一簇簇,争夺斗艳,好像在选花中之王;只有小草最听话了,它乖乖地把绿大衣脱下来,换上了黄大衣,树木也把叶子哗哗地抖落下来,飞舞着,好像一群叶娃娃为向秋姑娘表示谢意,正在联欢;玉米熟了,一个似地。秋天真是个金色的世界。
人们在田地里忙收庄稼。他们弓着腰,流着汗,脸上却带着笑。秋天这是个成熟的季节。
天,依然很高、很蓝,空气依然清新,大雁依然恋恋不舍地向南飞去,它们似乎在说:“辛苦了,勤劳的人们!”
秋天,成熟又理智,生机勃勃又沉稳平静又是丰收的秋天,是金色的秋天!
我爱你秋天。