有关秋天的作文
今天,我和好几个同学来到花坛里,发现有许多落叶飘落在地上。有许多类型的:红的,黄的,烂了的,枯萎的,圆形的,伞形的,水珠形的,扇形的,球形的,为了找到落叶的源头,我们来到一棵大枫树下。
枫树的叶子张开时像手掌一样,合拢时就像针一样尖尖的,枫树叶子的颜色是火红火红的,像“万黄中的一点红”,像火把一样。叶脉整齐地排列着,叶柄枯萎了,调皮的转成了一个弯,叶缘非常光滑,仔细一闻,有一种淡淡的清香。我想把它做成标本,做成书签,做成树叶画……
银杏树的叶子是扇形的,它被风轻轻一吹,就如风铃一般“沙沙”作响。我抬头一看,发现头顶上有金色的“点点”。“点点”像蝴蝶一样,在空中飞舞,这金色,在太阳的照耀下熠熠生辉。它在空中自由自在地飞翔,像小鸟一样。在这么多黄色的叶子中,就属它,最显眼。看到它扇子一样的叶片,我心里有一种想法,它扇呀扇呀扇呀,把炎热的夏天给扇走了,给我们带来了凉爽的秋天,我觉得银杏树的叶子真神奇。
松树是一种很奇怪的树,它一年四季,永远都是绿色的。它的叶子像一根针,很硬,碰一碰,还扎手。它很绿,因为它的叶子像针,所以,营养在“针”里。
我心里很疑惑,为什么有那么多落叶呢?我抬头一看,原来是秋天已经悄悄地到来了呀!