盐河边的美景真是美不胜收。
我们来到小河边,一眼就看到清澈见底的河水,清得能看到河底的鹅卵石,极目远眺,灰蒙蒙的远处隐隐约约地显现出一幢幢楼房。河边有一丛丛茂密的芦苇,芦苇开的花好像一头金色的卷发。
我们又来到了草丛边。突然,“啊”!一声尖叫打破了此时的宁静,原来是调皮大王孙浩抓住了一只小蚂蚱,可把那些女生们吓坏了,男生则是一个个传说中“淡定哥”的架势,全都是给人一种面无表情的感觉。随后我们又转战到毛桃园,在这里我们发现了一个奇怪的现象,毛桃树结的果实又不好吃,可是为什么毛桃果肉没有了,只有核挂在树上呢?后来经过了解,原来这些果肉都被小鸟吃了,这可真是大自然对鸟儿的赏赐呢!
在银杏树下,满地金黄的银杏叶就好像给大地披上了一层金衣外套,银杏树结的果子十分奇特,就像一群群孩子依偎在母亲的怀抱里一样。
盐河边的景色可真美啊!