我喜欢秋天作文
我喜欢秋天,不代表我不喜欢春天夏天和冬天,只是,秋天的收获,让人迫不及待地想要承认,那沉甸甸的果实,那硕果累累的金黄,总让人心里踏实。
“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”这是一句让我相比春天夏天以及冬天,要更喜欢秋天的话,这句话虽然看起来与秋天没有什么关系,但仓廪里的饱满充实,衣柜里可供选择的锦衣,餐桌上色香味俱全的美食,这些都让我想到秋天里的收获,这些收获让我想起自己春天里播种下的希望,也想到自己彬彬有礼知荣辱的模样。这正是我喜欢秋天的原因,是我春天里努力,夏天里奋斗,欢喜迎来秋天的原因。
我喜欢秋天,除了那沉甸甸的果实和硕果累累的金黄,还有凉爽的秋风,也让我对秋天更加爱慕。经历了春天的忽冷忽热,又经历了夏天的大汗淋漓,终于我可以在一种踏实从容的秋风里,凉爽地面对自己的生活了。春天的忽冷忽热,有着种下希望时的不可预知,这种不可预知总免不了让人紧张;夏天的大汗淋漓,有着我对希望的耕耘和努力,但这种劳作总免不了无休止的思考,而秋天呢?秋天不太一样,哪怕是秋天里我们仍需努力和奋斗,而那凉爽的风也是我们极好的陪伴,那秋风让我们忘记自己的辛苦,那春夏结出的果实则让我们踏踏实实地感受,感受秋天,感受拥有。
我喜欢秋天,我此时喜欢,未来仍旧喜欢。喜欢秋天的风,也喜欢秋天的收获,喜欢那一颗颗果实的重量,也喜欢那一片片金黄的分量。朋友,你喜欢秋天吗?如果你对秋天有什么误解,那这个秋天重新用心去感受吧!秋天会给你应有的喜欢,秋天会让你惬意和舒服。