秋天的景象作文
一年四季都很美,但是我认为最美的一个季节就是秋天。
秋天的田野美,到处都是一片丰收的景象。圆圆的球里吐出一团团雪白的棉花,像雪一样白,像牛毛一样软,稻子金灿灿的,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的大地毯。
秋天的树林也美,树上的叶子变黄了,凉爽的秋风一吹,有的树叶随风飘落下来,像飞舞的蝴蝶,又像运动员在跳伞。落倒地上,像铺了一条厚厚的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了,人们都说红枫是最浓最浓的秋色。
秋天的果园更美,红艳艳的苹果压弯了枝头,远远望去就像一个个小红灯笼,真好看啊!黄澄澄的大鸭梨像金钟一样,挂在枝头上;一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄吊在架子上,紫的如丁香,绿的如翡翠,一颗颗又大又圆,像成串的大珍珠。
秋天真美啊!美在田野,美在树林,美在果园,美在人们丰收的喜悦里。