秋天的银杏叶作文
夏妹妹刚坐着荷花拂袖而去,秋姑娘就悄悄地跳着优美的华尔兹来了。她欢快地给树叶们换上了金黄色的晚礼服,整个大地都被它们的晚礼服照得金灿夺目。这该是一场多么盛大的舞会呀!
早上,我轻轻地推开窗,一阵独特的香气扑鼻而来。那是银杏叶的清香!我快步向着院子里的那棵银杏树跑去。来到树前,只见地上早已落满了银杏叶,它们就像给树根穿上了一件金黄的外套。一阵微风轻轻拂过,一片片金黄金黄的银杏叶随风飘舞。有两片树叶一起落了下来,那样子像极了一对蝴蝶,更像是两个快乐的小伙伴。它们伴着秋风的沙沙声,尽情地在半空中飞舞着,追逐着,嬉戏着。顷刻间,空气中弥漫着清香。
我弯下腰,轻轻地拾起一片叶子,用手指轻轻地旋转起叶柄。看,银杏叶便是这场秋韵舞会中最美丽最高贵的舞者!那带着清香的银杏叶便是她华丽及膝晚礼服,那细细长长的褐色叶柄,就是它旋转的长腿……真美啊!
我怎能不爱这充满清香的银杏叶,怎能不爱秋天这个丰收的季节?