秋天的银杏叶作文
炎炎夏日已经离我们远去,迎来了秋高气爽的季节。清早,我和爸爸漫步在街上,感受这秋天的气,只见路旁那一棵棵翠绿挺拔的银杏树在一夜之间换上了金灿灿的新装,在阳光的照映下格外夺目。远远望去,就像一对堆闪烁着耀眼光芒的金子,等待着人们的发觉。我不由自主地走过去。只见那一簇簇枝叶在秋风的陪伴下左右摆动着。仿佛是一位美丽的姑娘,跳着婀娜多姿的舞蹈。又仿佛是位本领高超的音乐家,在演奏着那独特的旋律。把我带入无限的遐想之中。突然,一片银杏叶脱离的树枝,像一只翩翩起舞的黄碟,投向了大地的怀抱。我迫不及待地捡起那片叶子,细细端祥起来。整片银杏叶就像一把金黄色的小蒲扇。在叶面上还网络般布满了一条条纤细的纹路,从叶杆一直延伸到叶子的边缘。在金黄色的表皮下还藏有乱综色的小斑点。这些星星点点,不就是它悟惧于风雨摧朽的见证吗?从刚出来的青翠欲滴的树叶,到饱经沧桑的落叶,虽然它最终化为泥土,可在大地母亲的怀抱中,它的生命、它的不屈的精神,却得以无限升华!人生不就是如此吗?
秋天是那么迷人!
而秋天的银杏叶更具一番风味,那多彩的银杏叶啊,正孕育着新的希望、播撒着新的生机!