秋天的银杏叶作文
一叶知秋,落叶是秋姑娘到来的脚步。秋天的树叶多姿多彩,但我最喜爱的还是那娇小玲珑的银杏叶。
公园里,秋风吹过,叶子沙沙作响,偶尔一些黄透了的叶子从大树上挣脱怀抱,飞舞下来,落在地上,给大地穿上金色的棉袄。这让我想起了一句诗:“落花不是无情物,化作春泥更护花。”我随手接下飘下来的一片银杏叶,仔细地端详着。银杏叶全身金黄,边缘一道道小波浪幕入我的眼帘,像一把小人国用的扇子。我又摸摸它的叶片,十分光滑,好似一块晶莹剔透的玉石。再放到鼻子下闻一闻,有一股淡淡的清香。好闻极了!
这时一缕缕金光渐渐地洒落在树上,银杏叶上的叶脉更加清晰,叶片就像变得透明了一般。
我偏爱银杏叶,偏爱它那属于自己的独特魅力!