秋天的银杏叶作文
我要介绍的是银杏树叶。它的功能和形状都非常好。
银杏叶中含有大量的银杏黄酮、银杏苦内脂等提取物,对人类健康有神奇功效。它能为许多疾病治疗好,人们后来发现银杏叶也有药物利用,使其他人惊叹不已。以上介绍的是银杏叶的功能,接下来就是它那精美的形状。
银杏树叶的颜色是浅绿色的,它和山白蜡树叶可不一样,它是由叶片和叶柄组成的,它的叶片的顶端还有一条大波浪,整体看起来,就像是一把扇子一样。银杏树叶每到春天就会长出嫩芽。夏天,叶子就会长出小扇子的模样。到了秋天,叶子便和山白蜡树叶一样,渐渐地凋落下来,微风一吹,就像一只只可爱的蝴蝶一样,在互相追逐、嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。到了冬天,落在地上的叶子便会被尘土淹没了。
银杏叶的功能和形状都很奇特,而且它从树上落下来时也很美丽壮观。
我非常喜欢这漂亮的银杏叶!