优秀作文:秋天的校园
红枫小学坐落在泯泾园小区的西南面,是一座美丽的学校。秋天的校园尤其惹人喜爱。
一走进学校的大门,就看到一棵高大的枫树直挺挺地立在花坛中央,枝条向四周伸展,占据了大半个花坛。树上的叶子有的已经变黄了,还有的变红了,红得那么鲜艳,我情不自禁地吟诵起杜牧的诗句来:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
教学楼的后面是果园,果园里有橘子树和柿子树。秋风乍起的时候,柿子树上的枝叶渐渐飘落,枝条上只剩光秃秃的树枝,一个个柿子挂在枝头,像极了一个个红红的“灯笼”。橘子树不高,茂密的叶丛中躲藏着大大小小的橘子,有黄色的,有绿色的,有一半黄一半绿的,十分惹人喜欢。
操场边还有一片红花酢浆草,虽然已经是秋天了,但还是那么生机勃勃。早晨,红花酢浆草的花瓣紧闭,就像一个个沉睡的小婴儿,绿色的叶子就像一张绿色的大床。随着温度升高,红花酢浆草慢慢地张开了花瓣。中午阳光照耀着大地,梅红色的花竞相开放,远远望去,就像是地毯上绣满了花,美丽极了。
秋天的校园真美啊,我爱美丽的校园。