秋天的色彩作文
秋天到底是什么颜色的呢?周末,我带着这个疑问到郊外去寻找答案。
秋天是红色的。苹果露出红红的脸颊;柿子穿上红红的衣裳;高粱举起燃烧的火把;一串串熟透的辣椒又红又长,像一个个奔放的小姑娘。
秋天是黄色的。金黄的的稻子笑弯了腰;高大的梨树挂满金黄的灯笼;一簇簇金黄的菊花迎风怒放;飘落中的银杏树叶像一只只翩翩飞舞的黄蝴蝶。
秋天是紫色的。一串串晶莹剔透的葡萄挂满葡萄架;美丽的紫罗兰在草丛中悄悄开花;茄子又大又长,茂密的茄中再也躲不下它。
秋天是绿色的。松树、杉树、柏树依旧保持着旺盛的生命力;绿色的蔬菜鲜嫩鲜嫩的。
秋天是橙色的。桔子、橙子、柚子在绿叶的映衬下竞相展露自己的风采。
秋天是蓝色的。蓝蓝的天上飘着几朵白云。
原来,秋天和春天一样,五颜六色、多姿多彩。