秋天的色彩作文
秋,虽然没有春天那样迷人,没有夏天那样五彩缤纷,也没有冬天那样高贵的气质但是,我觉得它非常令人快乐、欣喜。
秋天,稻穗熟了,蝉的声音也没有了。向日葵成熟了,在低头弯腰。野菊花的香气传到了田间的羊肠小路,牛儿和羊儿都长了肥膘。
果园里,苹果嚷着冷了,穿上了红棉袄。葡萄也觉得冷了,披上了紫袍子。
玉米的“胡子”变成了“红樱”,好像把一个夏天的烦恼都忘掉了。高粱红着脸儿笑了,好像一位羞涩的少女。
秋风像一把柔韧无比的梳子,把田野梳理得井井有条、平平整整。
秋光好像发亮的汗珠,在田野上闪耀。
我非常喜爱秋天。