一想到上周和赖静怡、陈一静一起挖蚯蚓,我就忍不住笑了。为什么?
上周六,我们三个同意在陈一敬家挖蚯蚓。两点钟,我匆匆从家里出发,加入赖静宜,然后赶往陈一静家。到了陈一敬家,陈一敬赶紧拿出两把锄头:一把大锄头,一把小锄头,一把小铲子,一个装满蚯蚓的水桶,领着我们到了后山。
当我们来到后山时,我们被后山的美景所吸引。快看!这里有一个很大的红薯,拖着一根长长的藤,藤上挂着一片片扇形的长柄叶子,绿色可爱!还有大面积的玉米,在长长的绿叶当中,也有几个嫩嫩的小玉米苞,像一个害羞的孩子,躲在妈妈的怀里。
我们三个拿着同一个“神器”,陈一敬拿着大锄头,赖静怡拿着小铲子,我拿着小锄头,各找一块地翻起。只见陈一敬吃力地挥舞着一把大锄头,翻身落地,不小心碰到了石头。石头被陈一敬的大锄头打碎撕裂。我的小锄头很实用。掘土又快又轻。我挖啊挖,最后没看到蚯蚓。我很沮丧,根本不想挖。再看,我挖出来的土已经堆成了小山,小洞变成了大洞。我无聊的抬起头,看见赖静怡在看我。我们面面相觑,无奈地笑了笑。看来赖静怡并没有获得什么!
突然陈一敬喊道:“陈怡宁和赖静宜快来,这里有一条蚯蚓。”说着,就拿起筷子去夹。我和赖静怡跑过去,蚯蚓却这么狡猾!就要被抓住了,它扭身,钻进土里,消失了。我们很快就把土刮掉了,土也刮掉了。那个地方的土都快被扒掉了,但是我们还是没有看到蚯蚓。
唉!我们不得不“转行”,摘橘子、玉米、石榴和红薯叶。
日落时分,虽然没抓到蚯蚓,但我们满载而归。