因为科学老师下个星期要用蚯蚓给我们做实验,所以在这个星期六的下午,我和外婆一起出发去找蚯蚓。
我先来到一片干燥的草地,拿起铁铲用力挖。挖出了一个很深很深的坑,然后往里面一看,真气人,里面只有许多石头和泥土。连一条蚯蚓影子也没找到。
就在这时,我看见外婆抓到了很多蚯蚓,自言自语道:“难道蚯蚓都喜欢外婆吗?我倒不信。”于是,我又来到一片潮湿的地方动手开始挖。不一会,就有一条蚯蚓在一拱一拱地爬着。我这才知道原来蚯蚓喜欢潮湿的地方,这时我发现蚯蚓不见了。原来蚯蚓还想耍赖,想和我玩捉迷藏。我气急了,铲子一翻,这条蚯蚓终于被我抓住了。
我继续往下找,铲子一不小心把一条蚯蚓切成两段。我想这下蚯蚓要死翘翘了。蚯蚓抖了一下继续朝前爬,我想蚯蚓的再生能力可真强!
这次挖蚯蚓的经历真不错,即完成了老师的作业又增加了知识。