大年初五晚上,我们吃好晚饭聚在一起闲聊,姑姑突然提议说:“我们一起去逛浙北大厦吧!”我听了一蹦三尺高,因为妈妈说给我买个存钱罐!
到了商场,我们直奔主题,直接找到卖存钱罐的地方,我和妈妈就挑选起来了。这时,一位营业员阿姨面带微笑地为我们介绍了一款黄色的带有小狗图片的存钱罐,我和妈妈看了非常满意,于是我们就决定买了它。
回到家,我就像热锅上的蚂蚁,立刻把存钱罐包装打开,仔细看了使用说明书。原来,想要存钱进去,还需要三个步骤呢!一、装入电池;二、输入当前密码;三、再打开柜门,直到红绿灯闪烁再输入新的密码,按确认键就大功告成。我迫不及待地把压岁钱拿出来塞进去,存钱罐就会放出各种不同的歌曲。还有它的底部装有一个极小的验钞灯。这个存钱罐太棒了,就像个小银行一样,有趣极了!我很喜欢它,我要把压岁钱都存起来,下次可以买学习用品和我最爱看的书。