阴似箭,日月如梭,转眼间我便成为了南安中学初一(2)班里的一名新生,在这个班集体中,我得到了不少快乐。
开学这几天,我们要军训三天。我们的教官姓岳,是湖南人。第一天军训,教官让我们练习立正、稍息。半天一下来,我们便知道岳教官的口头禅是“拔了窝的”。原因是这样的:我们学立正站得很不整齐,教官给我们调整好队形,在太阳下暴晒了一段时间后,队伍又变得有些弯曲了,岳教官便说:“你看你们站的队形,个个都是‘拔了窝的’”。我们便全都笑了起来。三天后军训便结束了,大家脑子里都深刻地印着这位教官的样子。我还清楚地记得,那句口头禅的意思是“个个都像打败了的兵,失去根的菜”。至今,许多同学的口头不知什么时候也变成了“拔了窝的”,我们心里都明白:不做打败了的兵。但我们都不想说,只是藏在心里。
我开学那天的同桌是一个满脑子傻里傻气但心计又多的一个男孩,他的名字叫邹晓
宇。他时常欺负我,但他自己也被别人笑了一番。
那一天上晚自习,可恶的他竟然把吃过的泡泡糖糖粘在我的凳子上,我当时没注意,便坐了下去。下课后,他便笑着溜出了教室,等我起来时才发现,那些泡泡糖粘在我裤脚上,真叫人恶心!我当时真想哭,但经过好友极力劝慰,才勉强忍着。好友为我想了一个办法:把泡泡糖粘在他的凳子上,我便照做了。上课后,他一屁股坐在了凳子上,我便拿出作业来做。忽然他有一道题不知怎么做,便来问我,移动时裤子便粘上了泡泡粮,之后他才发觉,我和好友整整在那里笑了一节课,就连放学时笑声都不断。
在中学的日子里发生了不少趣事,像天上闪烁的星星一样多。