描写校园里的趣事作文
亲爱的小伙伴们,你们在校园里最爱玩什么?你们可能会说“打沙包”、“跳跳绳”,而我们在校园里最爱玩玩毛线,那是我们在上学期期末考试考完以后学会的,听我细细告诉你吧!
记得1月4日考完试,我们还要在学校待一个下午,这是我们在本学期待的最后一个下午,老师会让我们干什么呢?是像往常一样看课外书、动画片,还是做些别的呢?没想到老师竟然拿来了一团毛线,给每一对同桌都发了一根毛线,“这是要干什么呀?”“一根毛线有啥用?”大家疑问不断。老师说:“今天,我要教大家玩毛线。”说完,老师就开始示范怎么玩,挑、拉、拽,有些像变魔术,一根绳子也能这么好玩。不一会儿,女同学都学会了,而我们男同学呢?则怎么学也学不会,等女同学学会了,她们再耐心教我们。过了好一会儿,我们终于学会了,这下,全班同学兴致勃勃地玩起了毛线。瞧!王谢语桐站了起来,刚准备翻,却又觉得不对,左瞧右看,而张喻斌却信心十足地笑着,似乎在为自己骄傲,王谢语桐左瞧右看,突然一拍脑门,“我知道了!”双手灵活地一翻,真翻对了,这下,王谢语桐面露喜色,而张喻斌则面露难色,因为他翻到的图案太复杂了,只好随便一翻,唉!错了!教室里吵吵闹闹,如同飞进了三十六只喜鹊。老师见我们玩得热火朝天,干脆给我们每人发了一根毛线,教我们自己翻成降落伞,我费了九牛二虎之力才学会,看着我手中的降落伞,我心想:等哪一天有了困难,我一定要用上它。
我爱玩毛线,因为它锻炼了我的动手能力,拓展了我们的思维,是一个很有意义的游戏,我还要教更多的小伙伴玩这个游戏呢!