描写校园里的趣事作文
讲到校园趣事,就想到三年级时换班的情形。
当时,我从大门口和妈妈挥手告别,然后匆匆忙忙的背着轻便的书包,跑到了三年三班的教室门口,我大喊:“报告!”就走进教室,并找一个位子安安静静坐下来。
第一节上课时,大家被新任的班主任吓得心惊胆跳!因为我们的班主任非常凶,而且是全校最凶的人──宗老师。我们班都不敢讲任何一句话。但老师上课时竟判若两人,而是开朗又幽默的教导我们,老师的妙语如珠不但让大家减少了许多的恐惧,听起课来更是笑声连连。可是,如果我们讲话太大声,被老师听到的话,老师会大声说:“是谁在班上讲话?”顿时,我们从此起彼落的笑声中变得鸦雀无声,那种感觉很奇妙,也很有趣,但却没有人赶发笑。
我觉得老师原本是一位和蔼的人,却因为我们而把她的好嗓门换了,也把她的美丽奉献出来给我们这群牛。为了要报答、感恩她,所以我要帮忙老师,不会连累老师,才能让老师恢复“原状”。不再麻烦老师,老师才不会生气,才不会烦恼,老师就能心花怒放的陪着我们;但生气时要安抚老师,老师才能永久保存她美丽的面貌。我们常和老师互动,就能笑嘻嘻的和老师在一起,也能有趣的校园中度过快乐的每一天!