描写校园里的趣事作文
校园是我们天天学习、运动、玩耍的地方。有人觉得校园里枯燥无味,我却觉得校园精彩有趣,连总是和数字打交道的数学课也非常有意思。
上次的数学课,我们的姚老师刚讲完一道难题。大家绞尽脑汁地解完题,脑袋瓜仿佛空白了。此时,姚老师突然提议:“同学们,我们来玩一个接字游戏,好不好?”一听到“游戏”二字,我们一下子来了精神,欢呼雀跃地听着老师讲游戏规则。姚老师智慧的小眼在镜片后面闪着狡黠的光芒。“我提一个字作为一句话的开头,然后随机点同学每人接一个字,让字连贯地成为一句话……”
游戏开始了,姚老师写了一个“植”字,马上点了一个同学。他机智地连上一个“树”字,下一个同学又接上“问”。姚老师含笑点头,第四个字就简单了——“题”。这句话一直连到“植物问题真简单。”大家都觉得这句话已经结束了。没想到姚老师却开腔说道:“我还要点一个同学。”坐在下面的我十分诧异:“这句话都说完了,还要接?这怎么接呢?”
姚老师嘴角带着一丝令人捉摸不透的微笑。四顾环视的目光停留在我身上;“杨珈欧,你来接。”我慢慢地站起来,顿时有些懵!看着姚老师笑盈盈的眼睛,“哼,想考倒我?没那么容易!”我灵机一动,脱口而出“啊!”这句话就连成了“植物问题真简单啊!”同学们都笑了,姚老师也咧开大嘴呵呵地笑了起来,还给我翘了一个大拇指。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们依依不舍地结束了这堂有趣的数学课。
姚老师为我们带来的校园趣事还有很多很多,在他的带领下,我们爱上了数学。