最难忘的一件童年趣事作文
童年的趣事就像海边那形态不一的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。如今我手上就握着那一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那是一个阳光明媚、万里无云的上午,我去"青少年活动中心"上写作课。今天上午的写作课上,黄老师一反常态,没有给我们布置作文题目,而是笑眯眯地大声宣布:"我们这节课来做个游戏——‘击鼓传花’!"老师话音刚落,教室里一片沸腾,同学们你一言,我一语,七嘴八舌、议论纷纷。有的问:"击鼓传花怎么玩呀?"有的说:"这个游戏好玩吗?"——
接着,黄老师满脸笑容地举起一朵红绸布做的花,说:"我这有一朵花,请一个同学上台击鼓,其他同学传花,鼓声一停,花在谁手上,就让他(她)上台表演一个节目。可以讲笑话、唱歌、跳舞、背古诗——"我听了,心里好激动。同学们有的和我一样既紧张又兴奋;有的若无其事地坐着,有的双手抱肩,混身哆嗦。
"咚咚咚"开始游戏了,花在我们的手中迅速地传了起来。我们的动作千姿百态:有的人一心想让其他人去表演,就慢吞吞地把花传到另一个人的手中;有的人怕自己挨表演,手忙脚乱如一只失控的猴子般把花扔到别人的怀中;有的人却平静地坐着,好像一点儿也不害怕。
陆尚梯真倒霉,花到他那里,鼓声就停了。同学们欣喜若狂地吹呼道:"噢,陆尚梯表演!"可他扭扭捏捏,不上去表演节目,老师就把他推上台去,叫他背古诗,他摇摇头;让他讲笑话,他也说不上来。老师见同学们等久了,就笑着说:"好吧,我们就算他表演发呆吧。"同学们听了都哈哈大笑。
游戏又开始了,这朵美丽的绸花此时却像一个烫手的山芋,在同学们的手中抛掷着。眼看就要到我了,我十分想表演节目,于是等花传到我手上时,我就把玩了一下,鼓声也正好停了。我兴高采烈,一蹦一跳地跳上了讲台。我乐滋滋地给大家讲了一个笑话,逗得同学们捧腹大笑,我也咧开嘴高兴地笑了。
黄振阳真让人扫兴。他接到花时,鼓声停了。只见他傻笑着走上台去,摸了摸下巴,挠了挠后脑勺,同学们都伸长了脖子,看看他表演什么精彩的节目,没想到,他却说:"我给大家背一首古诗——"搞得同学们都大失所望——
游戏继续进行着——
很快这个刺激又有趣的游戏在我们银铃般的笑声中结束了,同学意犹未尽,一个个都唉声叹气地说:"这么快就结束了呀!"击鼓传花的游戏真好玩呀!