我记得小时候我在一所学校读小学1年级的时候,发生一件非常傻的事,事情是这样的。
学校全都是草地,上面有一些草可以吸水吃,我那时候还不知道,我就问:“你们在吃什么?”他们一起回答说:“我们在吃水啊。”我奇怪的看了大半天才看清楚他们是怎么样吃草里面的水,我也就和他们在一起吃水。
这就是我小时候中的一件非常非常傻的傻事。好像还有一件事,等一下再告诉你们,想起那一件说赶来不得不笑,回想起那时的情我不禁又捧腹大笑。
那时只有六岁。
那是个夏日的夜晚,夕阳的余辉刚刚收敛,而地面上,墙壁上还热的烫人,树上的知了叫的烦死了。“金金。”我听到背后有人叫我,我回头一看是李叔叔来了,他手里捧了一个圆圆的西瓜。李叔叔好,我边说边盯着那绿绿的瓜皮,口水简直要流了下来,叔叔问我,金金想吃瓜吗?“当然想啰。”我正说着,爸爸也从屋走了出来,叔叔一边对爸爸打招呼,一边拿起刀把西瓜吃了,逗得叔叔哈哈大笑起。那副馋相,我至今还记忆犹新,我吃完一块,抓起第二块叔叔问道:“哎呀,金金,你怎么把瓜子一起吞掉呢?会发芽的。”我当时就哭了。爸爸这时说了:“你叔叔是骗你,你放心不会发芽的。”我还有点担心。
童年真有趣,快乐多回忆,真是快乐无比。