今天下午竟破天荒的早放学了,并且还早放了近两个小时,这段时间足够我们尽情地来一场痛痛快快的足球比赛了。
可今天葛书宇并没有带球,那怎么办呢?不过就这一点小困难不足以抵挡住我们对踢足球的热爱,不能踢足球,当然还有许多能踢的物件,如带一点水的矿泉水瓶、纸球、笔盖……但我们又做回了“老本行”,做一个大纸球。
第二节一下课,我们几人就迅速背上书包,飞速地冲出教室门,直奔操场绿茵场。刚到操场,只有廖廖无几的人,我们赶紧占住了场地。我们分为进攻方和防守方,攻方有宋亚轩、赵宇轩和葛书宇,守方有刘晓航、郝元和李明搏,进攻方是不停地射门,而防守方就是尽量挡住进攻方的打门,不限时间,各方各三人,并加守门员一人,没错就是我。
开始游戏了,,葛拿球,赵完美接球,又过掉了刘、李二人,但是最后被郝一脚给踢了出去,又被葛接住,葛带球朝我跑来,一脚非常“正”的射门,滚出了底线,我一脚大奔出去,赵抢到第一落点,调整角度竟直接射门,最后被我抱住,反复几个来回后,赵抓住机会,推射进门。李不甘势弱,一射爆射打穿我的球门,即使我已经双腿合住并向下扑,可球实在太小,从我的腿下穿过……
操场上的人越来越多了起来,校队的要训练,把我们闲杂人员赶出了绿茵场,我们那叫一个不情愿。可是,想着才玩一会儿,那怎么办呢?我们众人想了一个非常妙的妙计:我们去中房球场踢,我去拿钥匙,葛书宇从家拿球。我们一个“浩浩荡荡”的队伍出发了,我很顺利的从物业上拿到了钥匙,并很快地打开了大门。一进去,一种熟悉感扑面而来,几分钟过后,葛书宇终于拿着他的球过来了。我们先踢了几脚门,找找球感,过一会儿后,我们就开始比赛了,但我们踢好大一会儿,双方都没有进球,我们最后也以2:2平了。不知他们怎么知道这地的,操场上一些人也来了,不一会儿,整个场上人满为患,我们也只好回家了。