今天是初二,也就是春节的第二天,我和妈妈要在这个喜气洋洋的日子里,去洪塘给家族的长辈们拜年。
到了那边,我们吃了一顿丰盛的午饭,我和弟弟拉着舅舅去万达广场打电玩。刚走进游戏厅,大厅里各种各样的游戏机发出了各种各样的音乐声,有汽车加速声,有打枪的声音,还有投篮铁箱声。各种各样的声音在我耳边汇聚成了美妙的音乐声。我赶紧让舅舅去换游戏币,他马上换来了200多个。然后我和弟弟寻找着喜爱的游戏。
游戏真多啊!有投球,有开车,还有打枪的。其中我最喜爱的是拿球投射蚊子的游戏。屏幕上的一群群令人讨厌的蚊子正在寻找可以叮人的地方。我立刻拿起一个球向蚊子扔去,不一会儿一半的蚊子被我消灭了。弟弟见我好玩,也学着我的样子扔了起来,我们俩累得满头大汗,可心里非常得高兴,因为我们取得了最终的胜利。
后来,舅舅对我们说:“时间不早了,该回去了,下次再来玩吧!”于是我们恋恋不舍地离开了游戏厅。
我明白了,电玩只能放松,不能多玩,学习才是最重要的。