在一个秋高气爽的晚上,外面的行人渐渐少了,只剩下一盏盏路灯亮着。路灯下飞着稀疏的几只蚊子。妈妈说:“现在的天气凉了,蚊子也变得又笨又不喜欢咬人了。”
只听妈妈叫了一声,我急忙跑了过去,只见妈妈指着妹妹的额头,说道:“你瞧!妹妹被蚊子在额头上咬了个大包,我不会放过这只蚊子。”妈妈四处寻找着蚊子。我一抬头,发现原来蚊子就在房顶上。这只蚊子肚子圆滚滚的,像一个大大的西瓜。由于房顶太高,拍不到蚊子,所以妈妈拿来了一根棍子,想要捅死蚊子。妈妈站在床上,双手紧握着棍子,皱紧眉头,双眼死死盯着蚊子,嘴里还嘀咕着:“敢咬我家妹妹,看我怎么收拾你!”妈妈狠狠的向上一捅,只听“砰!”的一声,我抬头一看,发现蚊子还是呆呆的趴在那,而灯罩却出现了一个大大的窟窿。我与妈妈四目相对,妈妈吐了吐舌头:“千万不要告诉爸爸这件事情哦!”我笑了笑:“看我的!”说着我接过木棍,轻轻向上一捅,蚊子就像树叶一般飘落了下来。妈妈惊呆了,我心中窃喜着:我就是这么厉害!
通过这次捉蚊记,妈妈对我刮目相看,我们之间还多了个小秘密。