童年趣事作文
我的童年趣事可多了,就像天上的星星、大海里的珍珠数也数不清,那让我从中挑选一件有趣的事跟你说说吧!
我记得那时奶奶家养了一只很可爱的小猫——“安晶”,我可喜欢它了,有事没事总喜欢逗它一下。像往常一样,这天我又来到了奶奶家,抓住安晶不放,把它抱在怀里摸了又摸。咦?安晶的毛怎么长了这么多?我想它该理发了,我想起爸爸都是用剃须刀剃胡子,我的心里顿时有了主意。我用眼瞥了安晶一眼,直接把它“绑架”到了“美容院”。
安晶放心,我会好好对你的,理了发才帅气。我脸上露出得意的笑容,双手揪起小安晶把它放到了“美容椅”上,这时小安晶还是呆呆地呆在那儿,根本不知道自己的命运是如何,那样子可真好笑。我从“道具库”中拿出了世上最伟大的工具——“剃须刀”,我兴冲冲地跑了过去,刚开始小安晶还很乖,但后面似乎感觉到了什么,简直跟发疯了一样,一下子从“美容椅”上蹦起来,跳到“手术台”上,接着跳到“工具箱”上……美容院变成了战场,我都感觉它快变成“精神病病人”了。不过幸好我眼疾手快,可是抓到的时候发出的声响太大,妈妈和奶奶一下子就从楼下“飞”了上来,对着我一顿臭骂。
她们下去了之后,我心中的怒火可没有下去,我瞬间变成了严厉的教师,指着安晶一顿臭骂:“你在干什么啊?我只不过想给你理发,你跑什么?你说你……”骂完之后我还不忘干起正事,我拿着剃须刀逼近小安晶,露出可怕的笑容,“吱吱吱……”剃须刀的声音不断响起,小安晶终于做好了“整容手术”。
我兴冲冲地抱着刚刚做好“手术”的小安晶给妈妈和奶奶看,她们看见了小安晶这副模样,都哈哈大笑起来,妈妈捂着肚子边笑边说:“小安晶你这是怎么了?“我呆呆地看着他们在那笑,我也忍不住笑了起来。
童年是多么有趣,带给了我们很多欢乐,童年真好!