童年的趣事作文
童年,是五彩缤纷的;童年,是无比艳丽的。我的童年像是朵鲜花,五彩缤纷,无比艳丽。每当我想起自己画的“八道杠”,便会情不自禁地笑起来。有一天,我在楼下玩儿,忽然发现一辆精致的自行车。我跑过去,一不小心把车子弄倒了。我正要逃跑忽然发现面前有一个小学生,我发现他衣服上有一个明晃晃的三道杠,就停住了。妈妈说过,杠越多官越大。这回我可遇上大官了。“大官”说话了:“小不点儿把别人的车弄倒,可是要扶起来的呦!”我很不甘心,使出了吃奶的劲儿,终于把车子扶了起来,手还被划了个口子。我一口气跑到家里,心里又气又急。对了!不是杠越多官越大吗?嘿嘿,看我的!我从本子上撕下一张纸,又从书包里拿出一只红色的水彩笔。心里想:我的官比你大,看你以后怎么管我!不一会儿,“八道杠”便作成了。虽然画得歪歪斜斜,但我很满意。第二天,我吃过午饭,就来到了上次看到他的地方,摆出很厉害的姿势。过路的人都指着我笑。我想:有什么好笑的!我是八道杠!到了下午,那个三道杠又来了。我站在他面前,高声说:“站住!我比你官大,你现在是小官,我是大官!”说着,我把带着“八道杠”的手臂给他看。我当时以为他会十分害怕,正在我得意的时候,他竟捂着肚子笑了起来。“有什么好笑的!”我大声说,他忍住笑,说:“世上哪有什么八道杠!一看就是假的。”我更生气了,说:“大就是大,我比你官大!”我的童年很幼稚吧!不过,我现在是两道杠。但是,成为八道杠是不可能的。现在,“八道杠”已经没有了,但是这段美好的记忆却深深地留在我的心里。
在童年里,趣事虽说多,可是让我难以忘怀的却是那一件既有趣又让我得到了道理的事.
那个时候我还小,和小伙伴们一起拿着捕小鱼的网和装小鱼的袋子,来到离我家很近的汉江边,我撒下了网,还在网里放了一些肉丁这时,已经只差小鱼上钩了,看到大家都已经布下了‘天罗地网’,可还在耐心的注视着水底于是,我好奇的问了起来:“网都布好了,还等什么,小鱼一定会上钩的,等小鱼来了在拿起来也不迟呀?”小伙伴我的话后说:“这怎么行了?”听了他们说的话后,我就没在说什么了,我心想:等什么等呀,等了小鱼会上钩,不等小鱼也会上钩的.
没过多久,我看见了一只五颜六色的小蝴蝶,我干脆就不鱼了,一直向小蝴蝶追去,追呀追呀,可能是小蝴蝶发觉了,飞得比以前更快了不一会儿,小蝴蝶飞上了夫人城,好像在说:“你抓不到我了吧,哈,哈,哈!”看着蝴蝶飞走了,我捕蝴蝶正要泡汤时小蝴蝶又来引诱我了,这真是只狡猾的蝴蝶,于是,我就将计就计的和它玩起了‘捉迷藏’.可是,没想到蝴蝶这么小,竟然这么聪明抓了好半天,还是没有抓到它,气得我火冒三丈.
当我下去检查捕鱼网时,小伙伴们都满载而归,可我却‘赔了夫人又折兵’,不仅我放在鱼网里的肉丁不见了,而且我的捕鱼网也不知道哪里去了.
“从这件事里我明白了做什么事都不能三心二意!”