生活趣事作文300字
很久以前,我家里发生了一件有趣的事。
夏天放学,我回到家里,放下书包,开始做作业。我正认真写语文作业,一只苍蝇飞到了我的腿上。我发现它竟然没有咬我,然后我仔细观察它,它在搓着手,不知道在干什么,苍蝇还有很多只小眼睛。我手一晃,它仿佛看见了一样飞走了,我很想探索它身上的秘密。
我去手机上查看了一下,苍蝇会搓手一是因为它要保持手脚清洁,不影响飞行。二是保持味觉灵敏,它脚上有味觉的感受器,会不断地用脚四处沾沾,尝到味道后,又搓一搓。三是传播共生细菌,把细菌粘附在自己脚上,落在食物上面,开始搓脚,把脚上细菌搓下来了。
苍蝇有两对复眼,每只复眼由400多个单眼组成,所以上面、下面、后面都可以看的见,能看清几乎360°范围内的物体。小眼构成很精巧,它有一个如凸透镜一样的激光装置,叫眼膜镜。每只小眼都有角膜和晶状体,都能够单独成像,有多少只小眼睛就能同时形成多少张画面,老实说苍蝇就是眼观六路,耳听八方。
生活中有很多趣事,只要你认真去观察、善于去发现,会发现很多乐趣!生活中的趣事。