“嗡嗡嗡”我的耳边响起了一阵令人厌烦的声音,又可以让人感觉痒痒的声音,这就是那一到夏天就十分活跃的虫子的声音,其名为蚊子。
只见一只蚊子在我眼前飞来飞去,使我本来平静的心情立马变得烦躁起来。我一刻也没有停留地拿起了放在桌子上的电蚊拍。电蚊拍可是一个“神器”呀!可以轻松消灭基本上所有的蚊虫,包括那些已经对蚊香产生抗体的蚊子,而且电蚊拍的声音十分带感,有时像放鞭炮的声音,有时还会像“茆会长”和王某打架时的,一巴掌两巴掌全都打在肉上的声音。
我用电蚊拍对着那蚊子左挥右挥,只见那蚊子异常灵活的左躲右闪。这让我暴怒的心情更上一层楼,于是我看准了蚊子,手起拍落,干净利索。再一看,那蚊子还在我眼前飞来飞去,可见它并没有受到我的制裁,我顿时傻了眼,难不成这蚊子对电也有抗体?回头看一下我的电蚊拍,哦,原来是我开关没开。当我打开开关,准备绝地反击时,那蚊子早已跑得无影无踪了。
这只蚊子真是气煞我也,我不“杀”了你我势不罢休。
绝地反击
今天,我又发现了前几天那只从我手中溜走的蚊子,这就是老天给我的机会吗?啊哈,蚊子你死定了!
我还是一样拿着我的“神器”电蚊拍,我首先检查了我那“神器”的开关有没有开,预防再次失误。好了,一切都准备好了,就差一场“殊死搏斗”了。我率先发起进攻,挥出一拍。不知为何,那只蚊子没有之前那么灵活,差点就没有躲过去,我心想:为什么呢?前几天,不是还活力四射的吗?怎么今天就飞不动了?有没有可能是另一只?
我想过之后,再次定睛一看,我确定了,它就是前几天的那一只,只是因为它吸满了我的血,才飞不动的。我顿时气不打一处来,用拍子向蚊子乱挥,它哪里躲得过如此猛烈地进攻呢?最后,它一命呜呼。可是,我还是不解气,便把它的尸体放在电蚊拍上,继续电着。啊!真香!
事后,我数着我身上的被咬的包:一,二,三哎!我也“伤”的不轻呀!再仔细想一想,我好像点个蚊香或者打一下蚊子水就什么事都没有了呢!