在暑假里的一天,那天晴空万里无云。我和姐姐约好一起去小树林里捉昆虫,然后准备做标本送给妈妈。我们一人拿着瓶子,另外一人拿着捕捉网,就高高兴兴地出发了。
我们一路上在烈日当空之下,已经被晒得满头大汗了,可是一到小树林里的时候,却一下子感到凉爽无比。那些知了在枝头不停地叫着,仿佛就在说:“好热啊!好热啊!”美丽的小蝴蝶在争奇斗艳的花丛中翩翩起舞。金龟子则扇动翅膀,像绅士一样到处游逛。
我和姐姐观察了一会之后,就决定分头去寻找起来。瞧!我姐姐的手握捕捉网,然后悄悄地走到一棵野花前,那花颜色艳丽,正随着清风微微点头。花瓣上,一只美丽的蝴蝶正扑闪着翅膀,吮吸着花蜜。姐姐屏住呼吸,蹑手蹑脚地向前,举起网罩,使劲往下一罩。“啊!捉住了,捉住了。”姐姐高兴地跳了起来,满脸洋溢着胜利的笑容,想我展示胜利的果实。
看到姐姐捉住之后,我也不甘落后,瞧,在不远处的草地上,有着一只肥大的蚱蜢正缩着翅膀在休息呢。嘿嘿,就是它了。我迅速打开瓶盖,抓准机会,一下子扣住了大蚱蜢。呵呵,我兴奋地一蹦三尺高,今天总算收获不少啊。
就这样在不知不觉中,我和姐姐已经在小树林捉了许多昆虫,然后就高兴地回家做标本。