在我的成长过程中,总是那么的快乐。但有一件趣事最使我难忘。
还记得,我小时候一直与小伙伴玩烧饭的游戏:把砖头搭成一个长方形的东西做锅子,然后用一些叶子做菜烧。在农忙时,爷爷奶奶一直在田里忙。因为那时候我很皮,爷爷奶奶又要种田,所以我也一直跟着爷爷奶奶在田里。可我觉得很没劲,又没有什么东西玩,就缠在奶奶身边。奶奶很生气地说:“你不要再调皮了,我还得干活呢!”
我想来想去觉得自己真是不好,让奶奶活都不能干。这时,我就想起来要和小伙伴玩烧饭。我们用不软又不硬的泥土当作面粉。然后,用手搓搓圆做饼、圆子、圆团、饺子……这么多的点心做完了,就去采几片绿叶来做碗,把这么多的点心放在叶子上。做完了这些,我就装作是卖点心的,兴奋地喊着:“卖点心,卖点心啦,二元钱一份点心!非常好吃!”玩得不知道有多高兴呢!奶奶也夸我很乖。我心里甜滋滋的,不知道有多么的快乐。
如果我玩得累了,不想再玩了,就会坐在一旁的小椅子上休息,吃着从家里带来的饼干。我也看到了爷爷奶奶是多么的辛苦,似乎懂得了该怎样做个乖孩子了。