在童年,我们总会做一些糗事,那些都成为了我们记忆星空中最闪亮的星,今天我摘下几颗,分享给你们。
儿时的我是一个好奇心十足的人。看到天上飞翔的小鸟,会想我们是不是可以像小鸟一样可以自由飞翔;看到马戏团里的飞人,我想他们是不是拥有超能力?而这次我又见到了理发店里挥舞剪刀的发型师,于是赶紧跑回家,东翻翻西瞧瞧,终于找到了一个和他们手里拿的差不多的剃须刀。工具有了,可是你的“小白鼠”呢?该找谁呢?算了,先给自己剃吧。开启了剃须刀,对着自己的头发,猛的就是一推,头上出现了一道“深沟”,糟了,下手过狠,接着又是几下,头上已是“千沟万壑”。对着镜子看了看我的新发型竟满意地点了点头,然后戴好帽子去给我的朋友一个惊喜。来到他们的面前,我二话不说,一把摘下了帽子。他们见到后先是一惊,接着哈哈大笑,指着我头发说:“你这发型的能让我笑一年!”顿时,尴尬了起来。
那天,母亲夸我长大了,也懂事了,可以做些力所能及的事了,让我去趟超市帮她买包盐。我买完盐,蹦蹦跳跳地往回走,突然脚底一滑,摔了一个狗啃泥,把手中的盐袋摔了出去,盐都摔了出来,撒落一地。自己手上没有钱了,回去又肯定会被批评,到底要怎么办呢?我的大脑在用侦探柯南般的速度运转着,终于,我想出了一个好办法。我偷偷看了昨天家里的书房,拿出母亲平时淘米用的盆,倒入一些开水,再把那盐倒了进去,没错,我就是要进行淘盐!把盐倒进去以后,我便开始有模有样的淘了起来。慢慢地盐变小了,最后消失了。这时我母亲刚好走了过来,看见我正在淘盐,便问我。我就把事情一五一十地告诉了母亲,母亲听后哈哈大笑起来,那次我是服气了。
这些儿童时的经历,在当时都是惊天的大事,今天却成了糗事。但每次回眸夜空中那些闪亮的星星,总有一个人在深蓝的夜幕下幸福地微笑。