今天我约了好朋友一起到我家看书,看到高潮时不知道从哪儿冒出来,一只蚊子“嗡嗡”的飞着。
“真烦!”我自言自语道。可它好像根本没有把我放在眼里,继续“嗡嗡”乱飞。我恼了,顺手拿起身边的书向蚊子砸去,蚊子灵巧地一闪,书却重重地摔在地上。我的朋友也举起巴掌向小蚊子拍去,结果蚊子没打到手,却拍在了书桌上,把手给拍红了,疼得她哇哇直叫。那只蚊子的“嗡嗡”声时远时近,好像在嘲笑我们:“怎么样?打不住我吧,就不让你们看书!”
“我今天不弄死你,我的名字就倒着写!”我大声吼着,说完拿起我的苍蝇拍气愤地朝蚊子拍去,这次刚好打在蚊子身上。“嘿嘿!终于可以好好看书了。”可谁知过了一会儿又来了两只更大的蚊子,刚好在我的脚底送了一个“大红包”。“哎呀,好痒!”我嗷嗷着,真是越挠越痒。
我一拍桌子,心想:打死一只小的,两只老的又来找我算账了。这时,我看到桌子下面放的杀虫剂,我和朋友相视一眼,都笑了。我先让我的朋友把卧室里喷上杀虫剂,然后关上门。“你们好好享受吧!”我对着屋子里可恶的蚊子说道。
好在那几只蚊子终于消灭了,我们也可以安安稳稳地看书了!