春节趣事_六年级作文_小学作文
人们提起春节一定会想起放烟花、吃年夜饭……每年春节的时候成了我过年的一大趣事。
我和弟弟在乡下买了各式各样的烟花,每种烟花都有着奇怪的名字,比如有“喜洋洋烟花”、“火箭烟花”、“降落伞”等各种各样的烟花……
其中,“降落伞”的名字很特殊,一开始就吸引了我。因为,我没有玩过“降落伞”,不知道它好不好玩、危不危险。所以我既害怕又急切。手里拿着打火机准备点燃导火线时,但是,又把手缩了回来,我怕把手烧到。弟弟在一旁了哈哈大笑,嘲笑我的胆小。这时,不只是哪里冒出来的勇气,鼓励我去点燃引线。“呲呲呲”导火线被我点燃了,我以迅雷不及掩耳之势把手缩了回来。我和弟弟抬头一看,这哪像是“降落伞”啊,简直一个“炮冲天”嘛!我和弟弟一同赞美道:“哇塞,好美哦!”。“降落伞”直落下来,我和弟弟看了看那烟花,什么“降落伞”呀!简直就是“破烂伞”嘛!我和弟弟再一次开心地笑了起来。
剩下来的烟花都是我鼓起勇亲自点燃的,我一次又一次的战胜了自己的胆小……
大年初三乐陶陶,大年初四喜洋洋。我最喜欢的烟花让我鼓起勇气,战胜自己的胆小,我们无论何时何地都要战胜自我。切记放烟花的时候要尽量避免放烟花是的危险。