我的暑假生活每天都很充实、丰富,但妈妈却想让我体验一些不同的经历。于是,我们一起去了安吉游玩。
到安吉时已经是傍晚了,我和妈妈住进了一家民宿。我本想出去转转,却被妈妈阻止了,她神秘一笑:“早点睡觉吧,每天都要早睡早起!”我一看表,啊?!才八点多一点儿,这未必也太早了吧!不过我又转念一想:妈妈这么反常,也许有什么惊喜等着我呢!
果然,第二天一大早才六点,我就被妈妈拽了起来,我还没睡醒呢!我一脸不情愿,妈妈却兴高采烈,激动地告诉我:“现在赶紧去收拾一下,去接客大厅!”“哦,知道了啊?!接客大厅?去哪里?”我的睡意一下子消失了。妈妈一脸笑意:“就是那儿,今天妈妈给你约了“小小服务员”活动,体验一下嘛!”我心想:哼!竟然没问我,私自报了活动!妈妈彷佛看出了我的心思,对我眨眨眼:“去嘛!”我只好满口答应。七点整我到达接客大厅。
我本以为我是最早到的,却见柜台后已经做上了早餐。一个服务员模样的姐姐走了过来,领我先吃了今天的美味早餐拌面和果汁。没过一会儿,我就融入进“服务团队”了。
我先协助姐姐准备饮料和杯子,姐姐告诉我,阿姨们五六点就来准备了,很辛苦,希望我能多帮忙!我重重地点点头,就开始切水果哈密瓜。姐姐向我说明:“今天上菜、备菜和点菜的任务就交给你了。”她教我盛粥、摆盘、倒饮料,让我了解菜单,熟悉服务流程
当我终于知道了所有该学的东西后,姐姐同意我在客人来之前,帮下忙。首先,我把筷子用纸巾包好,共计十八双。然后,拿餐垫,铺在桌上;接着放满纸巾;最后,剩些时间,我就开始练习了。
终于,我等来了第一位客人,虽然紧张,但还算清楚流利地介绍了早餐,选好了饮品。不出五分钟,我便动作麻利地上了菜。大约九点,迎来了“早餐高峰期”。客人接二连三地进门,我一刻没停,这边刚完事,那边又要上菜,累得满头大汗
10点半左右,服务结束,回到房间我倒头就睡。虽然累,但通过这次体验,我也真正知道了服务员们的辛苦,一顿早餐的来之不易。所以我一定要珍惜,做一个懂得感恩的人。