记得暑假里,我和姐姐一起去外公家玩。外公家在乡下,不过还好家里有电视、空调,所以就跟家里一样!那里的环境很好,有青翠欲滴的大树,清澈见底的小溪,真美啊!
我和姐姐坐上汽车,一路上看到了许多优美的景色。很快,就到达到了目的地。我们先赶快把作业做完,那天下午我们都做完了作业,就看见外公穿着棕色的衣服,黑色的长裤要出门,我好奇地问:“外公,您要去哪里?”外公愁眉苦脸地说:“也不知道为什么,家里鱼塘里的鱼都逃到旁边的鱼塘里去了,所以我要赶快先捉几条,然后请人修一下。”说完就急匆匆得走了。姐姐提议我们一起去帮忙,于是我们就高高兴兴的一起去了。
到了鱼塘,外公教我和姐姐钓鱼,他要去找人修理鱼塘。起初,我一条鱼也没有钓到,看着姐姐一条一条的收入桶中我也很着急,姐姐好像看穿了我一般,耐心地教我钓鱼的方法。不一会儿,我就钓到了几条小鱼,虽然只是几条小鱼,但我却真的很开心。外公那边,鱼塘已经修好了,他拎着鱼和我们一起走回家。到了家,已经是晚饭时间了。外公用我和姐姐钓到的鱼煮了我们最爱吃的红烧鱼,吃着自己亲手钓到的鱼,充满了幸福与自豪感!
乡下之旅带给我不一样的生活体验,让我明白:走出家门,你会遇见更多不一样的世界!