今天是我妈妈的生日,但是她今天依旧要去上班。妈妈每天那么辛苦的工作,辛苦的照顾我,今天是她的生日,在她回来之前我想要给他一个惊喜。
在我不知道为妈妈准备什么生日礼物的时候,我突然想起我曾经看过的一篇文章上面说的是如何做布娃娃的。我翻箱倒柜地找到了那篇文章,翻遍了整个家才找到了材料,其中有针线棉花剪刀和几块旧布。接着我按那篇文章里说的忙活了起来。
我先把手套剪成企鹅的外形,再用针线把边缝上,只留下一个小口子用来塞棉花。我小心地把手套里子翻出来,再往里面塞棉花。我一面塞,一面想:这个小企鹅做好后,不知多漂亮呢……我正在想着,突然,“叭”的一声,哎呀,糟了,棉花太多,把线给崩开了。我只好重做。这回我可有了经验,再塞棉花时,小心翼翼地,一点一点地把棉花往里塞。一边塞一边用手压。可是,不管怎么压,企鹅的肚子还是鼓鼓的。哎,棉花塞得太多了。抽一些出来吧,又太瘪了。我有点不高兴,但转头一想,虽然没做成小企鹅也做了一只鸭子,不管怎样也是我自己做的小玩意儿。我拿起水彩笔,把小鸭子涂成黄色,又给它点上了红眼睛。接着我赶紧找来碎布片儿,剪成一个圆形,缝在前面做鸭嘴。
最后我又剪了手套的两个拇指,塞上棉花,缝在身体两侧。这样,小鸭子就长出了一双翅膀。我用红笔在它身上点了几个点儿,还用一根红绳系在它脖子上。这一下,小鸭神气活现了。我把它放在了一个盒子里,等妈妈回来看到一定很高兴。